밥반찬 겸 술안주로 좋은 제육볶음!취향따라 골라먹는 제육볶음 레시피 3종을 소개합니다.- 고추장 제육볶음- 간장 제육볶음- 국물 제육볶음(두루치기)
제육볶음 레시피
가성비 좋은 앞다리살을 활용한 고추장 제육볶음이에요.양파를 넉넉히 넣어 촉촉하게 볶아내는 것이 비법이랍니다.
단짠한 맛으로 먹기 좋은 간장 제육볶음이에요.매실청으로 돼지고기를 부드럽게 하고 생강가루로 누린내를 잡아주면 최고 맛있답니다.
야들야들한 돼지고기에 매콤한 양념이 쏘옥~ 설탕에 먼저 볶아 고기를 부드럽게 하는게 요령이에요!
오늘도 맛있게 드세요 :)