한그릇요리 든든하게 먹기 좋은 덮밥.
일본에서는 돈부리, 또는 요리명과 함께 '~'동을 붙이곤 해요.
취향따라 골라먹는 재미가 있는 일본식 덮밥요리, 5선을 소개합니다 :)
일본식 덮밥요리 5선
얇게 썬 소고기와 야채를 육수에 졸여 밥 위에 올려먹는 일본식 소고기덮밥, 규동.
달걀물을 둘러 익혀주면 날달걀을 못 먹는 분들도 부담없이 즐길 수 있어요.
닭과 계란이 한 그릇에 담겨 있다고 하여 이름붙여진 오야코동.
닭다리살 또는 닭가슴살로 조리해도 되지만 남은 치킨으로 만들어 먹어도 맛있답니다.
단짠한 소스를 흠뻑 머금은 돈까스가 매력적인 돈까스 덮밥, 가츠동이에요.
돈까스는 기름에 푹 담가 튀겨주어야 제맛이 난답니다.
돼지고기를 뜻하는 '부타'와 덮밥의 줄임말인 '~동'이 합쳐진 돼지고기 덮밥, 부타동이에요.
간장, 미소에 버무린 대패삼겹살을 볶아 밥 위에 듬뿍 올려주면되는 간단 요리랍니다!
가지와 영양학적으로 궁합이 잘 맞는 돼지고기를 더해 즐기는 가지덮밥, 나스동이에요.
미소 양념으로 돼지고기를 볶아주면 누린내를 잡을 수 있어서 좋아요!
오늘도 맛있게 드세요 :)