레시피 > 한식일본식 덮밥요리 5선
2024.05.08콘텐츠 5

한그릇요리 든든하게 먹기 좋은 덮밥.
일본에서는 돈부리, 또는 요리명과 함께 '~'동을 붙이곤 해요.

취향따라 골라먹는 재미가 있는 일본식 덮밥요리, 5선을 소개합니다 :)

일본식 덮밥요리 5선

01.단짠한 맛이 최고! 일본식 소고기덮밥, 규동

얇게 썬 소고기와 야채를 육수에 졸여 밥 위에 올려먹는 일본식 소고기덮밥, 규동.
달걀물을 둘러 익혀주면 날달걀을 못 먹는 분들도 부담없이 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
02.일본식 덮밥의 기본! 닭가슴살덮밥, 오야코동

닭과 계란이 한 그릇에 담겨 있다고 하여 이름붙여진 오야코동.
닭다리살 또는 닭가슴살로 조리해도 되지만 남은 치킨으로 만들어 먹어도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
03.촉촉한 돈까스가 매력적! 돈까스덮밥, 가츠동

단짠한 소스를 흠뻑 머금은 돈까스가 매력적인 돈까스 덮밥, 가츠동이에요.
돈까스는 기름에 푹 담가 튀겨주어야 제맛이 난답니다.

블로그에서 더보기
04.야들야들~ 돼지고기덮밥, 부타동.

돼지고기를 뜻하는 '부타'와 덮밥의 줄임말인 '~동'이 합쳐진 돼지고기 덮밥, 부타동이에요.
간장, 미소에 버무린 대패삼겹살을 볶아 밥 위에 듬뿍 올려주면되는 간단 요리랍니다!

블로그에서 더보기
05.쫄깃한 식감이 매력적! 가지덮밥, 나스동.

가지와 영양학적으로 궁합이 잘 맞는 돼지고기를 더해 즐기는 가지덮밥, 나스동이에요.
미소 양념으로 돼지고기를 볶아주면 누린내를 잡을 수 있어서 좋아요!

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#한그릇요리#덮밥#가츠동#규동#오야꼬동#오야코동#부타동#부타동만들기#가츠동만들기#규동만들기#오야꼬동만들기#가지덮밥레시피#일본식돼지고기덮밥#나스동#일본식가지덮밥