레시피 > 한식해장에 딱! 콩나물국 3종
2024.05.09콘텐츠 3

사시사철 착한 가격에 시원한 국물맛이 좋은 콩나물.
해장에 딱 좋은 콩나물국 3종을 소개합니다.

- 황태콩나물국
- 맑은콩나물국
- 김치콩나물국

콩나물국 끓이는법

01.구수하고 시원한 맛! 황태콩나물국

간의 독소를 빼주는 메티오닌이 풍부한 황태에 콩나물과 무를 더해 국물맛이 일품인 황태콩나물국이에요.
들기름을 더해 초벌삶기 하면 뽀얀 육수를 낼 수 있답니다.

블로그에서 더보기
02.속이 뻥 뚫리는 시원함! 맑은콩나물국

콩나물 1봉을 통째로 넣어 끓이는 맑은 콩나물국이에요.
국간장, 소금, 마늘 3가지 재료로 만들지만 국물은 최고로 시원하답니다.

블로그에서 더보기
03.얼큰 칼칼한맛! 김치콩나물국

김치를 더해 얼큰한 맛이 좋은 김치콩나물국이에요.
김칫소를 털어내고 끓여야 국물이 텁텁해지지 않는답니다.

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#콩나물국#김치콩나물국#콩나물국끓이는법#황태콩나물국#콩나물김치국#맑은콩나물국#얼큰콩나물국#김치콩나물국밥#콩나물두부국#백종원콩나물국#콩나물국레시피#황태콩나물국끓이는법#간단콩나물국#새우젓콩나물국#콩나물국끓이기