사시사철 착한 가격에 시원한 국물맛이 좋은 콩나물.
해장에 딱 좋은 콩나물국 3종을 소개합니다.
- 황태콩나물국
- 맑은콩나물국
- 김치콩나물국
콩나물국 끓이는법
간의 독소를 빼주는 메티오닌이 풍부한 황태에 콩나물과 무를 더해 국물맛이 일품인 황태콩나물국이에요.
들기름을 더해 초벌삶기 하면 뽀얀 육수를 낼 수 있답니다.
콩나물 1봉을 통째로 넣어 끓이는 맑은 콩나물국이에요.
국간장, 소금, 마늘 3가지 재료로 만들지만 국물은 최고로 시원하답니다.
오늘도 맛있게 드세요 :)