상큼하고 개운한 맛이 좋운 오이탕탕이입니디 . 그냥 먹어도 맛있는데 두들겨 만들면 더 맛이 좋아요. 마땅하게 할 반찬이 없을 때 만들어 먹거나 급하게 술안주로도 좋아요.
- 중국식 오이무침은 감칠맛 나는 소스로 버무려 고추기름을 두른 요리임.
- 여름철 별미로, 기름지거나 느끼한 음식과 함께 먹으면 좋음.
- 오이탕탕이는 오이를 탕탕 두들겨 만든 요리로, 채즙과 소스가 잘 어우러짐.
- 오이탕탕이 소스는 설탕, 식초, 다진 마늘, 멸치 액젓, 고추기름 등을 사용함.
- 오이탕탕이를 만들 때는 오이를 깨끗이 씻어 잘게 부수고, 소금에 절임.
- 만들어진 오이탕탕이는 냉장고에 보관해 시원하게 먹으면 더 맛있음.
- 시원하고 개운한 김가연 오이탕탕이 레시피를 소개한다.
- 파이황과는 중국식 오이무침으로, 입맛 돋우는 전채 요리나 샐러드로 적합하다.
- 오이를 탕탕 두드리면 채즙과 양념이 잘 어우러져 맛이해진다.
- 파이황과를 만들 때는 오이를 4등분하여 지퍼백에 넣고 방망이로 두드린다.
- 마늘은 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다진다.
- 오이탕탕이에는 소금, 설탕, 다진 마늘, 식초, 깨소금 등이 들어간다.
- 만들어진 오이탕탕이는 냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 더 맛있다.
- 매콤하고 새콤한 오이탕탕이 레시피를 소개한다.
- 이연복 중국식 오이무침으로 마라황과를 만들었다.
- 한국의 오이무침과 비슷하지만, 중국식 오이무침에는 두반장과 고추기름이 들어간다.
- 오이를 두들겨서 양념이 잘 배게 한다.
- 오이탕탕이는 새콤달콤해야 맛있으므로 설탕과 식초를 넣는다.
- 필요한 재료는 오이, 마늘, 대파, 청양고추, 고추기름, 두반장, 굴소스, 설탕, 식초, 양조간장 등이다.