지방분해에 효과적인 가바 성분이 포함된 팽이버섯은 열을 가하면 체내 흡수율이 더 놓아져. 기름을 적게 사용하여 맛있게 요리하면 다이어트 할 때 효과적이랍니다. 팽이버섯을 맛있게 볶아 단백질이 풍부한 게맛살과 함께 조리하여 덮밥 소스 만들었어요.
식이섬유 성분과 칼슘 성분이 풍부한 팽이버섯은 포만감을 주는 동시에 변비예방과 독소배출 효과까지 높아요. 이뿐 아니라 골다공증 예방 까지 해주어 다이어트시 부족한 식사량에 대한 부작용도 막아주어요. 부드럽고 쫄깃한 식감은 덤~! 팽이버섯과 잘 어울리는 크래미를 활용해 맛있고 영양가득한 덮밥 소스를 만들었어요.
유튜브에서 더보기지방분해하는 성분이 풍부한 팽이버섯은 면역력을 길러주는 성분 또한 풍부하답니다. 포만감과 달달하면서도 쫄깃한 맛까지 느낄 수 있어 다이어트 할 때 적절한 방법으로 조리하시면 맛있게 드실 수 있어요. 이번에 집에 있는 양념 몇개만 초가하고 크래미 맛살을 넣어 덮밥 소스를 만들었어요. 완성된 요리는 보리밥과 반숙 프라이를 추가해 영양균형을 맞추어 먹었답니다.
네이버TV에서 더보기- 500원짜리 팽이버섯으로 고단백 덮밥을 만들 수 있어요.
- 팽이버섯에는 내장지방 분해를 촉진하는 키토산 성분이 풍부해요.
- 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치 감소와 혈액 순환 개선에 도움을 주어요.
- 항암성분이 풍부하며 면역력 증강에도 기여해요.
- 열을 가했을 때 체내 흡수율이 더 높아져요.
- 게맛살과 함께 요리하면 다이어트와 건강에 좋아요.
- 팽이버섯의 아삭아삭하고 쫄깃한 식감과
게맛살의 부드러운 식감이 잘 어울려요.