레시피 > 한식팽이버섯 이렇게 드시면 뱃살이 다 빠져요.
2024.10.05콘텐츠 3

지방분해에 효과적인 가바 성분이 포함된 팽이버섯은 열을 가하면 체내 흡수율이 더 놓아져. 기름을 적게 사용하여 맛있게 요리하면 다이어트 할 때 효과적이랍니다. 팽이버섯을 맛있게 볶아 단백질이 풍부한 게맛살과 함께 조리하여 덮밥 소스 만들었어요.

01.단돈 500원인 팽이버섯은 이렇게 드시면 뱃살이 다 빠집니다!

식이섬유 성분과 칼슘 성분이 풍부한 팽이버섯은 포만감을 주는 동시에 변비예방과 독소배출 효과까지 높아요. 이뿐 아니라 골다공증 예방 까지 해주어 다이어트시 부족한 식사량에 대한 부작용도 막아주어요. 부드럽고 쫄깃한 식감은 덤~! 팽이버섯과 잘 어울리는 크래미를 활용해 맛있고 영양가득한 덮밥 소스를 만들었어요.

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02.팽이버섯과 게맛살은 이렇게 드세요. 제발! 진짜 맛있는데 뱃살도 다 사라져요.
01:25

지방분해하는 성분이 풍부한 팽이버섯은 면역력을 길러주는 성분 또한 풍부하답니다. 포만감과 달달하면서도 쫄깃한 맛까지 느낄 수 있어 다이어트 할 때 적절한 방법으로 조리하시면 맛있게 드실 수 있어요. 이번에 집에 있는 양념 몇개만 초가하고 크래미 맛살을 넣어 덮밥 소스를 만들었어요. 완성된 요리는 보리밥과 반숙 프라이를 추가해 영양균형을 맞추어 먹었답니다.

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03.500원 팽이버섯으로 고단백 덮밥 만드는 방법

- 500원짜리 팽이버섯으로 고단백 덮밥을 만들 수 있어요.
- 팽이버섯에는 내장지방 분해를 촉진하는 키토산 성분이 풍부해요.
- 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치 감소와 혈액 순환 개선에 도움을 주어요.
- 항암성분이 풍부하며 면역력 증강에도 기여해요.
- 열을 가했을 때 체내 흡수율이 더 높아져요.
- 게맛살과 함께 요리하면 다이어트와 건강에 좋아요.
- 팽이버섯의 아삭아삭하고 쫄깃한 식감과
게맛살의 부드러운 식감이 잘 어울려요.

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