백패커 2에서 백종원이 선보였던 애호박 고추장 찌개는 광주의 7대 명물 중 하나로도 유명한대요. 그만큼 레시피가 맛있다고 하네요. 광주 시그니처 애호박 고추장 찌개 초간단 으로 소개해드릴게요.💚
광주 7대 명물을 대표하는 애호박 고추장 찌개 간단하게 끓이는 레시피 소개해드릴게요. 이번 백패커2 방송에서 백종원이 소개했던 레시피에서 약간 더 간결하게 수정했습니다.
유튜브에서 더보기칼칼하고 얼큰한 맛! 전주가면 꼭 이 찌개는 먹어야 한다고 해요. 바로 애호박 고추장 찌개 인데요. 백패커2에서 광주여대 조식 주 메뉴로 소개되었어요. 부담 없이 끓일 수 있게 간단한 조리법 알려드려요.
네이버TV에서 더보기- 백패커2에서 광주 별미 애호박
고추장찌개 끓이는 방법 공개
- 돼지고기 앞다리살을 볶아
고춧가루와 고추장으로 맛을 내요
- 애호박, 양파, 무, 다진 마늘,
국간장, 소금 등을 추가로 넣어 끓여요.
- 쌀뜨물과 표고버섯은 생략하고
약간 수정된 레시피로 소개해요.
- 애호박 고추장찌개는 얼큰하고
시원하게 끓여져요.
- 돼지고기, 애호박, 두부 등이
주재료로 사용되어요.