다이어트 할 때 찐고구마 많이 드시죠?삶거나 굽는 것보다 영양면에서 가장 훌륭해요. 요즘은 제철이라서 고구마를 그냥 쪄도 맛있지만 더 맛있게 찌는 간단한 방법이 있어 소개해드릴까해요.
다이어트 할 때 복합 탄수화물이며 고식이섬유 식품인 고구마들 많이 드시죠? 굽거나 삶는 방법 대신에 찌는 고구마가 영양가도 높고 영양파괴도 적고 정말 맛있게찌면 먹기 제일 좋아요. 고구마를 찔 때 찜기 밑에 다시마를 밑에 넣고 지면 찌는 시간이 적게 걸리고 더 촉촉한 고구마를 드실 수 있어요.
유튜브에서 더보기다이어트와 건강을 위해서 빵보다 고구마를 간식으로 드시면 좋은데요. 고구마는 그냥 쪄서 먹으면 정말 맛있는데 일반으로 찌는 방법 보다 이 방법으로 하면 시간이 적게 걸리고 촉촉하고 달콤한 고구마를 드실 수 있으세요. 고구마 한 박스 사서 보관하는 꿀팁도 함께 알려드려요.
네이버TV에서 더보기🍠 고구마는 가을겨울 제철 음식으로,
탄수화물과 식이섬유, 영양소가 풍부해요.
고구마는 체내에서 소화과정이 천천히 일어나며,
체온을 지속적으로 올려요.
🍠고구마는 보관 시 수분기를 제거하고,
종이 상자에 신문지를 깔아 보관래요.
🍠고구마는 다양한 방법으로 먹을
수 있으며, 특히 쪄서 먹으면 맛있어요.