다이어트 할 때 밥 없는 키토 김밥 자주 만들어 먹는데요. 안에 들어가는 재료는 식이섬유나 단백질 함량이 가득한 재료를 넣고 있어요. 설탕을 사용하지 않는 재료도 준비해요. 간단하게 만드는 방법 소개해 드릴게요.
🤍 김밥 단무지 재료🤍
무, 물, 식초, 알룰로스, 천일염
🤍 김밥 단무지 재료🤍
1. 무는 김밥 단무지 모양으로 썰어
소금물에 20분간 절여주세요.
2. 물, 천일염, 알룰로스를 냄비에 넣고
끓인 후, 식초를 넣어 단촛물을 만들어요.
3. 절인 무에 단촛물을 붓고,
무가 뜨지 않도록 그릇을
올린 후 뚜껑을 닫아요.
4. 단촛물을 부은 무는 2시간 동안
실내에 둔 후 냉장고에 보관해요.
5. 수제 하얀 단무지로 만든 김밥은
시판용 단무지보다 맛있어요.
🧡 우엉의 뿌리에는 이눌린 성분이
풍부해 당뇨 환자에게 좋아요.
🧡섬유질이 많아 변비 예방과 치료에 도와요.
🧡아르기닌 성분으로 이뇨작용을 도와
붓기 배출에 효과적이에요.
🧡 폐를 깨끗하게 하며 열을 내리게
하여 감기몸살에 좋음
🧡다이어트 우엉조림 특징
1. 우엉조림은 설탕, 물엿 대신 알룰로스를
활용하여 당질과 칼로리를 낮추었어요.
2. 우엉조림은 밑반찬으로 먹거나
김밥 재료로 사용 가능해요.
2. 우엉조림에 커피가루를 넣으면
우엉 특유의 냄새를 잡아주고
색이 진해져 맛있어요.
🥬 취나물을 살짝 데친 후 양념재료와 함께 무침
💚 취나물 무침 레시피
1. 취나물의 굵은 줄기는 제거하고
2분간 데친 후 찬물에 헹구어욬
2. 취나물무침은 통에 보관하며,
김밥에는 취나물무침과 계란지단,
맛살, 당근, 오이, 단무지 등을 넣어요.
3. 김밥은 꾹꾹 눌러가며 말고,
끝에 밥풀을 붙여 김이 잘 붙게 해요.