두부는 식물성 단백질로 동물성 단백질이 소화가 어렵고 칼로리가 높아서 부담스러우신 분들이 다이어트 할 때 많이 챙겨 드시는데요. 유산균도 풍부 하면서 포만감도 정말 높아서 저도 매일 챙겨 먹고 있어요. 두부를 이용한 다양한 소스 레시피 3가지 소개해 드릴게요.
🤍 살짝 데친 야채, 볶은 야채,
생야채 등은 드레싱과 함께 먹으면 맛이 좋아요.
- 믹서기에 두부와 간단한
양념재료를 넣고 갈아주면
두부 참깨 드레싱 완성이에요.
🤍주재료🤍
두부 300g, 들기름 2T, 참깨 2T,
소금 조금, 마늘 1T
🤍부재료🤍
1. 데친 버섯, 데친 부추,
볶은 당근, 데친 양배추 준비
2. 믹서기에 주재료를 모두 넣고
곱게 갈아준 뒤, 데치고 볶은
야채에 올려 섞어요.
🤍 두부와 잔멸치를 이용해 강된장과
저염식 쌈장을 만들어요.
🥬 청상추와 함께 먹으면 맛있어요.
고기 없이 보리밥만으로도
맛있게 먹을 수 있어요.
- 짜지 않고 맛있는 멸치 두부
강된장 레시피를 소개해요.
🤍주재료🤍
된장, 두부, 잔멸치, 애호박, 새송이버섯
🤍부재료🤍
맛술, 양념재료는 다진 양파,
다진 대파, 다진 청양고추, 들기름
순서대로 재료를 넣고 볶으면 완성!
❤️ 팽이버섯과 된장을 이용해
다이어트 쌈장을 만들었어요.
- 양파, 대파, 팽이버섯, 청양고추
, 마늘, 건새우 가루, 고춧가루,
들기름 등을 사용해요.
- 만든 쌈장은 용기에 보관해두고
다양한 쌈채소와 함께 섭취 가능해요.