밥은 탄수화물이 주 이기 때문에 칼로리와 강제를 높기 마련인데요. 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 재료를 활용해서 영양가는 높히고 칼로리는 낮춘 밥 만드는 레시피 소개해드릴게요.
🧡곤약 밥 만들기❤️
2분 소요되며, 곤약 600g과 식초 1t가 필요해요.
🤍곤약밥 레시피🤍
1. 곤약은 한입 크기로 썰어
끓는 물에 2분간 데쳐주세요.
2. 데친 곤약은 찬물에 헹군 후
다지기로 밥알 크기로 갈아주세요.
3. 밥과 곤약을 1:1 비율로 섞은 후
전자레인지에 1분간 돌려주세요.
4. 밥과 곤약을 잘 섞어준 후 30초씩
두 번 더 돌리면 맛있는 밥이 완성된답니다.
5. 곤약 밥은 죽이나 김밥 등 다양한
요리에 활용 가능해요.
- 곤약 밥은 칼로리와 혈당을 낮추는 효과가 있어요.
- 백미 100g은 125kcal, 1인분은 약 262kcal
- 백미 밥의 주 영양성분은 탄수화물로,
에너지로 소비되지 못한 포도당은
지방으로 축적된답니다.
- 곤약 백미 밥과 오분도 곤약 밥의 레시피
- 곤약의 냄새를 없애기 위해 식초를 사용해요.
- 압력솥에 밥을 하면 찰지고 맛있어요.
- 남은 밥은 냉동실에 보관했다가 꺼내 먹을 수 있어요.
- 양배추는 위와 장에 좋고,
소화도 잘되며 포만감이 커요.
- 독소배출에도 효과적이며,
가격도 저렴해요.
- 양배추를 이용해 다이어트
김밥을 만들 수 있어요.
- 양배추는 밥 대체용으로 사용 가능하며,
아삭아삭한 식감이 좋아요.
❤️양배추 김밥의 재료
계란, 맛살, 단무지, 김, 양배추 밥
- 양배추 밥 재료
밥, 양배추, 소금, 후추, 참기름,
올리브오일
- 양배추 김밥 레시피
1. 양배추를 잘게 썰어 볶아요.
2. 볶은 양배추와 밥을 함께
볶아 양배추 밥을 만들어요.
3. 계란을 풀어 계란지단을 만들어요.
4. 계란지단, 단무지, 맛살을 김밥
위에 올리고 꾹꾹 눌러가며 말아요.
5. 김밥은 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰어요.