김밥은 여러가지 재료를 넣고 만들기 때문에 먹기가 편하고 도시락으로 가지고 다니기도 편해 점심메뉴로 인기가 정말 많은데요. 밥이나 칼로리 높은 재료 대신에 계란, 채소, 오트밀 등을 활용해 만드는 맛있는 밥 없는 김밥 레시피 소개해드릴게요.
- 오트밀 김밥은 고소하고 담백하며 가볍게 먹을 수 있는데요.
오트밀을 밥 대신 넣어 단백질과 식이섬유가 높아졌어요.
▷ 오트밀 밥 만들기 재료
계란 3개, 오트밀 2T, 잘게 썬 당근 3T,
송송 썬 쪽파 2T, 소금 조금, 후추 조금
▶ 오트밀 김밥 재료
김 2장, 상추 8장, 단무지 2개, 게맛살 2개 필요
▷ 밥 없는 오트밀 김밥 레시피
1. 계란물 반만 붓고 중약분에서 앞. 뒤 2분씩 부치면 계란지단 2장 완성됩니다.
2. 김위레 계란지단, 상추, 맛살, 단무지, 다시 상추 2장 덮어서 말아주세요.
3. 잘 말은 김밥은 먹기 좋게 썰어주세요.
- 양배추는 위와 장에 좋고,
소화도 잘되며 포만감이 커
다이어트에 도움이 많이 된느데요.
흰 밥 대신 양배추로 밥을 만들어
김밥으로 드셔보세요.
맛도 좋고 포만감도 정말 좋아요.
▷ 양배추밥 김밥 재료
* 양배추 밥 재료
밥 3 큰 술
양배추 200g
소금&후추
참기름 1t
올리브유 1T
* 김밥 속 재료
계란 3개
(소금&후추 첨가)
맛살 3개
단무지 3개
김 6장