레시피 > 안주/간식배추전 '이렇게' 부치면 맛있는데 뱃살도 쏙 빠져요.
4일 전콘텐츠 4

추운 겨울 날씨와 정말 잘 어울리는 요리 배추전! 밀가루나 부침가루 없이 다이어트 레시피로 고소하고 담백하게 부칠 수 있어요. 매콤새콤 양파절임까지 만들어서 정말 맛있게 먹어요.

01.뱃살 쏙 빠지는 배추전 레시피

배추는 고소하고 담백한 맛으로 다양한 요리에 활용이 가능해요.
아이들 간식으로도 좋고 어른들 술안주로 딱 좋은 배추전!
온 가족이 좋아하는 레시피로 밀가루나 부침가루를 사용하지
않고 찹쌀가루, 메밀가루를 활용해 다이어트와 소화흡수에 좋아요.
맛있게 부치는 방법 소개해드릴게요.

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02.고소하고 담백한 배추전과 어울리는 양파절임 소스만들기
01:10

밀가루 없이 초간단 으로 부치는 배추전은 고소하고 담백한 맛이
특징인데요. 느끼하지 않아 담백하게 즐길 수 있어요.
양파와 집에 있는 재료로 간단히 만들어서
고소한 배추전에 곁들여보세요. 소화에도 좋고
조합이 좋아 더 맛있게 먹을 수 있어요.

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03.배추전 만드는 법 양파절임 소스와 함께 먹으면 더 맛있는 제철 요리

다이어트 할 때 맛있게 먹는
배추전과 양파절임 레시피를 추천해요.

▷ 노밀가루 배추전 재료
배춧잎 5장, 찹쌀가루 3T, 물 300ml, 메밀가루 5T

▷ 양파절임 소스 재료
물 1T, 식초 1t, 겨자 1t, 간장 1T, 소금 조금, 양파 50g

▶ 다이어트 배추전 POINT
- 배추전은 중약불에 노릇하게 구워요.
- 양파절임 소스를 올려 말아서 먹으면 맛있어요.

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04.밀가루 없이 맛있게 부치는 배추전 POINT

느끼하지 않고 고소하고 담백한 다이어트 배추전 만들기 POINT
1. 배추전 부칠 때 찹쌀가루, 메밀가루 활용해주세요.
2. 배추는 통으로 부쳐주세요.
3. 배추는 두드려서 연하게 만들어주세요.
4. 중약불을 사용해주세요.
5. 기름은 적당량만 사용해요.

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