추운 겨울 날씨와 정말 잘 어울리는 요리 배추전! 밀가루나 부침가루 없이 다이어트 레시피로 고소하고 담백하게 부칠 수 있어요. 매콤새콤 양파절임까지 만들어서 정말 맛있게 먹어요.
배추는 고소하고 담백한 맛으로 다양한 요리에 활용이 가능해요.
아이들 간식으로도 좋고 어른들 술안주로 딱 좋은 배추전!
온 가족이 좋아하는 레시피로 밀가루나 부침가루를 사용하지
않고 찹쌀가루, 메밀가루를 활용해 다이어트와 소화흡수에 좋아요.
맛있게 부치는 방법 소개해드릴게요.
밀가루 없이 초간단 으로 부치는 배추전은 고소하고 담백한 맛이
특징인데요. 느끼하지 않아 담백하게 즐길 수 있어요.
양파와 집에 있는 재료로 간단히 만들어서
고소한 배추전에 곁들여보세요. 소화에도 좋고
조합이 좋아 더 맛있게 먹을 수 있어요.
다이어트 할 때 맛있게 먹는
배추전과 양파절임 레시피를 추천해요.
▷ 노밀가루 배추전 재료
배춧잎 5장, 찹쌀가루 3T, 물 300ml, 메밀가루 5T
▷ 양파절임 소스 재료
물 1T, 식초 1t, 겨자 1t, 간장 1T, 소금 조금, 양파 50g
▶ 다이어트 배추전 POINT
- 배추전은 중약불에 노릇하게 구워요.
- 양파절임 소스를 올려 말아서 먹으면 맛있어요.
느끼하지 않고 고소하고 담백한 다이어트 배추전 만들기 POINT
1. 배추전 부칠 때 찹쌀가루, 메밀가루 활용해주세요.
2. 배추는 통으로 부쳐주세요.
3. 배추는 두드려서 연하게 만들어주세요.
4. 중약불을 사용해주세요.
5. 기름은 적당량만 사용해요.