밀가루와 기름이 들어가서 망설였던 부침개 요리! 밀가루 없이 건강한 재료를 활용해서 밥 대신 먹어도 좋은 양양든든 부침개 만들어보세요. 재료와 레시피도 정말 간단해서 어렵지 않게 만들 수 있어요.
- 물과 밀가루 없이 새우전 레시피 소개해요.
- 냉동 새우살과 다양한 야채를 사용하여 만든 새우야채전 입니다.
- 모든 재료를 다져서 요리하여 부드러운 식감 제공해요.
- 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용하여 쫀득함과
계란을 추가하여 영양 균형이 정말 좋아요.
▷ 재료
*주재료
계란 4개
새우 400g
*부재료
앙파 1/4개
당근 1/2개
대파 1/2대
마늘 2쪽
청홍고추 3개
찹쌀가루 2T
소금 조금
후춧가루 조금
밥 대신 먹는 고기와 밀가루 없이 만드는 동그랑떙
▷ 고기와 밀가루 없는 동그랑땡 재료
*주재료
계란 2개
두부 150g
손질 새우 300g
*부재료
홍고추 1개
대파 1대
당근 1/2개
청양고추 2개
*반죽재료
다진 마늘 1T
가는 소금 1t
찹쌀가루 2T
후춧가루 조금
깨소금 조금
노안과 항암에 좋은 김, 당근전 만드는 법
▷ 김당근전 재료
*주재료
계란 3개
건파래 10g
양파 80g
당근 50g
청양고추 2개
다진대파 20g
*부재료
소금 조금
후춧가루 조금