물과 밀가루 없이 부치는 초간단 다이어트 부침개! 부드러운 식감과 담백한 맛이 정말 좋아요.
아이들 간식으로도 좋고 다이어트 안주로 맛있게 먹을 수 있어요.
- 물과 밀가루 없이 새우전 레시피 소개해요.
- 냉동 새우살과 다양한 야채들을 다져서 요리해요.
- 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용하고 계란을 추가하여 쫀득하고 영양만점 이랍니다.
★ 요리 포인트
- 반죽을 완성한 후 팬에 기름을 두르고 중 약불로 노릇하게 구워주세요.
- 부드럽고 고소한 맛이 일품이며, 새콤달콤 초간장 소스와 잘 어울려요.
물과 밀가루 없이 부치는 초간단 고단백 부침개
▷ 다이어트 부침개 재료
계란 3개
찹쌀가루 2T
냉동 새우 100g
미나리 입 부분 170g
다진 청양고추 1T
소금 조금
▶ 다이어트 부침개 레시피
1. 미나리를 한 입 크기로 썰어주세요.
2. 냉동새우는 해동시켜 잘게 썰어요.
3. 믹싱볼에 손질한 미나리와 새우
찹쌀가루 넣고 섞어서
반죽을 만들어주세요.
4. 다음 계란, 다진 청양고추,
소금, 후추 넣은 후
잘 섞어주세요.
5. 팬에 기름 적당량, 반죽
붓고 넓게 펼쳐서
앞, 뒤 노릇하게 구워주세요.
요리하다 남은 야채로 뚝딱! 만드는 초간단
다이어트 부침개 레시피
▷ 자투리 채소 부침개 재료
부추 80g
양파 60g
당근 100g
애호박 100g
깻잎 10장
계란 3개
소금 조금
후춧가루 조금
메밀가루 2T
▶ 자투리 채소 부침개 레시피
1. 애호박, 양파 채 썰어주세요.
소금 적당량 뿌려
잘 무친 후 5분 절여주세요.
2. 당근, 깻잎 채 썰어주세요.
3. 부추 잘게 썰어주세요.
4. 손질한 재료. 나머지 재료
다 넣고 섞어주세요.
5. 팬에 기름 붓고
반죽 올려 앞, 뒤
노릇하게 구워주세요.