밀가루 없이 간단한 방법으로 맛있게 부치는 초간단 부침개 레시피 소개해드릴게요. 밀가루 부침개 보다 훨씬 맛있는데 살찔 걱정도 없고 소화흡수도 좋아요.
맛없는 무를 맛있게 먹을 수 있는 초간단 무부침개 소개해드릴게요.
- 요리 중 사용하고 남은 자투리 무를 활용해도 좋아요.
- 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 무 부침개는
무의 달콤함과 메밀가루의 담백한 맛이 좋아요.
▷ 겉바속쫀 노밀가루 무부침개 재료
무 300g
소금 0.5t
대파 1/2대
메밀가루 5T
▶ 다이어트 노밀가루 무부침개 레시피
1. 무는 채칼로 썰어주세요.
큰 볼에 담고 소금 넣고서
10분간 절여주세요.
2. 대파 어슷 썰어주세요.
3. 절인 무에 손질한 대파,
메밀가루 넣고 무쳐서 반죽해 주세요.
4. 팬에 기름을 적당량 반죽을 올려서
3분 익혀주세요.
▷ 팽이버섯 맛살전 재료
*재료
부추 30g
계란 3개
게맛살 100g
팽이버섯 1봉지
*부재료
소금 조금
찹쌀가루 1T
후춧가루 조금
▶ 팽이버섯 맛살전 레시피
1. 팽이버섯, 부추, 크래미 잘게 썰어주세요.
2. 큰볼에 계란, 손질한 재료, 찹쌀가루
, 소금, 후추 넣고 잘 섞어주세요.
3. 기름 적당량 앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.
아랫배 사라지는 밀가루 없는 애호박전
▷ 다이어트 애호박전 재료
소금 1t
깻잎 5장
애호박 1개
청양고추 2개
타피오카 전분 60g
볶은 건새우 가루 2T
▶ 다이어트 애호박전 레시피
1. 애호박, 깻잎, 청양고추 잘게 썰어주세요.
2. 채 썬 애호박에 소금 넣고 무쳐
5분 절여주세요.
3. 볼에 절인 애호박, 손질한 꺳잎,
청양고추, 건새우 가루,
타피오카 전분, 넣고서
잘 섞어주세요.
5. 달군 팬에 기름 적당량
반죽을 올려 중, 약불로 앞뒤
노릇하게 구워주세요.