레시피 > 한식갈치 반찬 만들기 세가지
2024.09.28콘텐츠 3

갈치반찬은 주로 갈치조림이나 갈치구이를 들 수 있지요 오늘은 에어프라이어 갈치구이 후라이팬 갈치구이 그리고 애호박을 넣고 끓여주는 애호박 갈치찌개 3가지 레시피 맛있는 갈치 반찬 레시피로 공유합니다

01.갈치 굽기 냉동 갈치구이 하는 법 국산 갈치 냉동 보관 생선구이

- 냉동 갈치를 구입하면 손질과 포장이 되어 있음
- 달라붙지 않게 포장되어 있어 필요할 때마다 꺼내 사용 가능
- 에어프라이어나 프라이팬으로 조리 가능
- 흰살 생선은 기름을 넉넉히 두르고 바삭하게 굽는 것이 좋음
- 갈치구이에 카레 가루, 찹쌀가루, 전분 등을 바르면 더 맛있게 즐길 수 있음

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02.냉동갈치 굽는 법 에어프라이어 갈치구이 테프론시트 모로코 갈치 굽기

- 냉동갈치를 이용해 갈치구이를 만드는 방법을 소개
- 갈치구이에 필요한 재료는 냉동갈치, 올리브유, 허브솔트, 생강가루 등
- 갈치에 양념을 바른 후 에어프라이어에서 200도에 25~30분 동안 굽기
- 갈치구이가 익으면 후춧가루를 뿌려 마무리
- 갈치구이는 전자레인지에 데우지 않고 에어프라이어에 다시 굽는 것이 좋음
- 테프론시트

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03.갈치찌개 만드는 법 호박갈치조림 양념장 제철 갈치요리 레시피

- 제철 식재료인 갈치를 이용한 갈치찌개 만드는 법을 소개한다.
- 갈치찌개는 호박갈치조림과 유사하며, 무 대신 호박을 넣는다.
- 갈치찌개에 필요한 재료는 제주갈치, 생강소주, 애호박, 감자, 양파, 대파, 청양고추 등이다.
- 생강소주는 생강을 소주에 담가 만들며, 갈치의 비린내를 잡는다.
- 갈치찌개 양념장에는 다진 마늘, 생강가루, 홍게액젓, 진간장, 새우젓, 고춧가루 등이 들어간다.
- 갈치찌개는 센 불에서 한번 끓인 후 약불로 줄여 25분 정도 조리한다.

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