레시피 > 한식열무김치 맛있게 담그는 법 2가지 
2024.10.09콘텐츠 2

가을에 더 싱싱하고 가성비 좋은 열무로 맛있는 열무김치 만들어 보세요. 배추가 금값일 때는 열무가 열일하지요. 짜지않고 아삭아삭 고소한 열무김치 맛있게 담그는 법 배워볼게요.

01.열무김치 담그는 법 열무김치 만드는 법 열무 절이는 시간 생열무 요리

- 열무김치 담그는 법 소개, 배추김치 가격이 비싸므로 열무 선택
- 열무는 가격대가 무난하고, 크게 썰어 절이는 방법 사용
- 열무는 구입 후 3일 이내에 손질하고 김치를 담가야 함
- 열무는 어려서 달린 무가 작으면 모두 잘라줌
- 열무는 과일 채소 전용 칼슘 세제로 세척 후 찬물로 헹궈줌
- 열무 절이는 시간은 1시간 정도, 소금은 2 큰 술 사용
- 열무김치 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 멸치 액젓, 매실청 등이 들어감
- 열무김치는 실온에서 하룻밤 숙성 후 냉장고에 보관

블로그에서 더보기
02.열무김치 담그는 법 열무겉절이 만들기 여름김치 종류

- 열무김치를 만들기 위해 열무 400g과 소금, 실파, 양파 등을 준비함.
- 열무는 빠르게 무르기 때문에 즉시 손질하고 세척해야 함.
- 열무를 소금 1 큰 술에 절이고, 양파와 실파도 준비함.
- 양념에는 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 참치 액, 매실청 등을 넣음.
- 절인 열무와 양념, 양파, 실파를 섞어 김치를 만들고, 통깨를 뿌려 마무리함.
- 열무김치는 간단하고 맛있게 만들 수 있으며, 비용도 적게 듬.

블로그에서 더보기
#열무김치#열무요리#열무김치만드는법#열무김치담그는법#열무김치레시피#열무겉절이#열무손질#열무절이기#열무절이는시간#생열무요리#여름김치종류