들어가는 속재료에 따라 조리법에 따라 이름이 달라지는 또띠아 요리 4가지 보여들리게요. 속재료 넣고 굽는 퀘사디아, 돌돌 말아 굽는 부리또 그리고 굽지않고 먹는 또띠아롤 샌드위치까지 어떠헤 먹어도 맛있답니다.
- 친정에서 얻은 노지 시금치로 시금치계란볶음을 만들었다.
- 시금치계란볶음은 단독으로 먹어도 맛있지만, 또띠아에 올려 퀘사디아로 구워도 맛있다.
- 시금치달걀볶음은 다이어트 요리로도 적합하다.
- 시금치계란볶음 요리는 후라이팬 하나로 시금치 데치고 채소 볶고 스크램블 만드는 등 모든 과정을 진행한다.
- 시금치계란볶음에 소금 1/2 작은 술을 넣어 심심하게 간을 하고, 저당 스리라차를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.
- 시금치계란볶음을 활용해 퀘사디아를 만들 수도 있다.
- 풀무원 통밀 또띠아를 활용해 초간단 또띠아롤을 만듦.
- 통밀 또띠아는 지름 15센티, 열량은 75kcal로 다이어트 샌드위치용으로 적합.
- 또띠아 소비기한은 냉장 보관 시 약 한 달로 표기되어 있음.
- 또띠아를 냉동 보관할 때는 달라붙지 않게 종이 호일을 사이사이에 끼워 보관함.
- 또띠아롤 재료로는 양상추, 미니돈가스, 수제마요네즈, 저당스리라차 소스 등을 사용.
- 통밀 또띠아는 사이즈가 작아 속 재료를 많이 넣으면 깔끔하게 말기 어려움.
- 이럴 때는 접착력을 가진 매직랩을 사용하면 쉽게 말릴 수 있음.
- 두부브리또는 다이어트 또띠아 요리로, 두부소보로와 냉동 또띠아를 사용함
- 두부소보로는 컵 1개 분량, 또띠아는 2장 필요
- 두부계란볶음에 들어가는 채소는 취향에 따라 선택 가능
- 냉동 또띠아와 냉장 두부소보로를 동시에 데우기 위해 에어프라이어 사용
- 또띠아 위에 두부소보로를 담고, 스리라차소스와 마요네즈를 올림
- 에어프라이어로 180 도에서 상단 트레이에서 5분, 뒤집어서 2분 더 구움
- 완성된 부리또는 반으로 잘라 담음
- 남은 두부소보로는 라이스페이퍼에 싸서 월남쌈처럼 먹음
- 푸드 인플루언서가 간단하고 쉬운 요리법을 소개함.
- 냉장고에 있는 식재료를 활용해 또띠아계란토스트를 만듦.
- 계란을 푼 후 소금을 넣고, 또띠아 위에 올려 구워줌.
- 볶은 양배추와 치즈를 올려 샌드위치를 만든 후 반으로 접어줌.
- 도마에 올려 썰어준 후 세 토막으로 잘라줌.
- 별도의 소스 없이도 볶은 양배추와 베이컨이 짭조름해 맛있음.