레시피 > 한식고구마줄기볶음 초간단 레시피
2024.08.06콘텐츠 2

제철 식재료 고구마줄기를 사용해 만드는 쉬운 반찬
고구마줄기볶음 초간단 레시피 두 가지 소개합니다.

1. 고구마줄기 들기름볶음으로 만들기
- 고구마줄기를 들기름에 볶는 레시피에요.
- 볶다가 국간장으로 간해주면 쉽게 만들 수 있죠.
- 아이들과 드실 땐 고춧가루만 제외하고 만들어 주세요.
- 데치고 볶아서 만드는데 까지 10분이면 충분합니다!

2. 들깨 고구마줄기볶음 레시피
- 들깨를 넣어 고소하게 볶는 레시피에요.
- 볶은 후 마지막에 들깨를 넣어주면 완성이에요.
- 고소한 맛을 좋아하신다면 추천하는 레시피입니다.

01.고구마줄기 들기름볶음으로 만들기

- 고구마줄기볶음은 고구마순을 이용한 볶음 요리에요.
- 고구마줄기는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 팬에 들기름을 두르고 고구마줄기를 볶아요.
- 간은 국간장이나 참치액으로 맞추고, 대파와 다진 마늘을 추가합니다.
- 고구마줄기는 비타민, 단백질, 식이섬유가 풍부하며, 칼륨과 마그네슘도 많아요.
- 고구마줄기볶음은 여름철 반찬거리로 적합하죠.
- 면역력 강화에도 도움이 되니 꼭 드셔보세요.

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02.들깨 고구마줄기볶음 레시피

- 들기름이나 식용유에 볶은 후 고춧가루를 첨가하고 국간장, 참치 액, 소금으로 간해주세요.
- 마지막에 들깨를 넣어 고소한 맛을 살리는 게 포인트입니다.
- 고구마줄기는 비타민, 단백질, 식이섬유가 풍부해 면역력 강화와 눈 건강에 좋아요.
- 고구마줄기 볶음 레시피는 들기름, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 물, 들깨가루를 사용합니다.

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