된장찌개는 넣는 재료에 따라 맛도 천차만별
알이 꽉 찬 봄꽃게를 넣고 된장국처럼 슴슴하게 끓여도 맛있고
고깃집 된장찌개처럼 진하고 구수한 된장찌개까지
대패삼겹살이나 차돌박이 우삼겹 등 얇게 슬라이스된 고기를
넣어 고소하게 만들어 보세요.
된장찌개 맛있게 끓이는법 꿀팁 얻어가세요.
- 오늘 저녁 메뉴는 된장찌개와 고기였음.
- 된장찌개에 꽃게 다리를 하나 넣어 맛있었음.
- 고깃집 된장찌개 맛이 났음.
- 된장찌개 재료는 두부, 애호박, 팽이버섯, 양파 등이었음.
- 된장찌개 맛있게 끓이는 법에 대한 몇 가지 꿀팁을 공유함.
- 고깃집 된장찌개 레시피도 소개함.
- 된장찌개 끓이는 법은 쉽고 빠르게 완성됨.
- 꽃게는 냉장보관 시 살이 녹아내림으로 냉동보관 권장
- 냉동꽃게를 이용해 된장찌개를 끓이면 살밥이 많아 맛있음
- 꽃게 된장찌개를 끓일 때는 생수 500ml, 코인 육수, 된장 1큰술 등 필요
- 된장찌개에 단호박, 양파, 감자, 꽃게 등을 함께 넣고 끓임
- 된장찌개에 소주나 맛술을 넣으면 비린내 제거에 도움
- 꽃게 된장국에 밥을 말아 겉절이와 함께 먹으면 맛있음
- 고깃집에서 된장찌개를 주문해 밥과 함께 먹는 것이 일반적임.
- 집에서도 고깃집 된장찌개처럼 맛있게 끓이는 방법을 소개함.
- 대패삼겹살을 볶다가 된장과 고추장을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임.
- 두부, 애호박, 버섯 등을 푸짐하게 넣고 고춧가루 대신 고추장을 조금 넣음.
- 대패삼겹살에서 나온 기름이 야채와 두부에 배여 국물이 진하고 구수함.
- 필요한 재료는 대패삼겹살 200g, 두부 반 모, 표고버섯 1, 양파 1/2, 무 약간, 애호박 1/3, 대파 1대, 청양고추 3 등임.