레시피 > 한식닭다리살 맛보장 메인요리
2024.06.01콘텐츠 3

부드러운 닭다리살로 집에서도 외식부럽지 않은 메뉴를 완성할 수 있어요. 아이 어른 모두 좋아할 수 있는 메뉴로 든든한 온가족 한끼 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

01.닭갈비 레시피 닭갈비 양념장 만드는 법 닭다리살 볶음 집에서 누구나 쉽게 만드는 법

- 닭갈비 양념장 만드는 법을 포함한 닭갈비 레시피 소개
- 닭다리살 700g, 소주 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 후추 소량 등 필요
- 고구마, 떡, 양파, 깻잎, 당근, 양배추, 대파 등 다양한 야채 사용 가능
- 잡내 제거를 위해 소주, 생강청, 후추 등 사용
- 양념장은 진간장 4 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술 등으로 제조
- 팬에 식용유를 두르고 닭다리살을 볶은 후 고구마, 떡, 야채 등을 추가
- 최종적으로 간을 맞추고, 야채를 충분히 즐길 수 있음
- 닭갈비는 손님 초대나 술안주로도 좋음

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02.닭다리살 간장조림 만드는 법 닭 간장구이 양념 레시피 닭다리살 요리

- 닭다리살 간장조림은 부드러운 닭다리살을 간장 베이스 양념에 졸인 요리
- 닭다리살은 고단백이면서 양질의 지방 함유로 성장기 아이들에게 좋음
- 닭다리살 간장조림은 쉽고 간단한 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 닭다리살 간장조림 레시피는 다음과 같음:
- 닭다리살 750g, 우유 400ml, 통마늘 10~15알, 참기름 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1.5 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 소량
- 닭다리살은 우유에 재워 잡내를 제거하고, 양념장은 미리 만들어둠
- 팬에 닭다리살을 구워준 후, 양념장을 넣어 졸여줌
- 닭다리살 간장조림은 집에서 메인 요리로 즐길 수 있음
- 매콤한 맛을 원한다면 양념장에 꽈리고추나 매운 고추를 추가하면 됨

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03.묵은지닭도리탕 편스토랑 윤유선 무수분닭볶음탕레시피 순살닭볶음탕 묵은지닭다리찜

- 묵은지와 닭다리살을 활용한 닭볶음탕 레시피를 소개함.
- 레시피는 편스토랑 윤유선씨의 아이디어를 바탕으로 함.
- 닭다리살은 굵은 소금으로 문질러 씻어 헹구고, 물기를 제거함.
- 감자, 양파, 당근, 대파 등 야채를 준비함.
- 닭다리살을 초벌구이 한 후 감자, 당근, 양파, 대파 등과 함께 끓임.
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 물엿, 맛술 등을 사용함.
- 완성된 요리는 묵은지와 닭다리살이 어우러져 맛있음.

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