레시피 > 한식양배추 한통 맛있게 먹느법
4일 전콘텐츠 4

양배추 한통 아직도 남겨서 한참 보관후 버리시나요?
이렇게 해보시면 양배추 한통 일주일 순삭이에요.
일주일 동안 다양하게 해먹을 수 있늘 레시피 포함 +

이주이상 보관하기 좋은 꿀팁 공유해요

01.양배추샐러드 최화정 양배추들기름샐러드 레시피 들기름 드레싱 요리

- 양배추 샐러드 레시피 공유
- 들기름을 사용하면 풍미가 살아남
- 양배추는 썰었을 때 두 줌 정도 준비 필요
- 소금은 2~3꼬집, 깨는 으깨서 사용
- 들기름은 2스푼 정도 사용
- 양배추 샐러드는 만드는데 5분 정도 소요
- 양배추 샐러드는 아이들과 어른 모두에게 인기
- 양배추 샐러드는 아삭할 때나 절여졌을 때 모두 맛있음
- 양배추 샐러드는 만들고 나면 바로 다 먹게 됨

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02.비빔만두 양배추무침 레시피 마요네즈 추가한 양배추무침 만들기

- 양배추무침은 고향만두와 함께 먹으면 맛있음
- 양배추무침 레시피는 간단하며, 필요한 재료는 대부분 집에 있음
- 양배추무침에 마요네즈를 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 더해짐
- 양배추무침은 걸죽하게 물이 생기지 않아 끝까지 아삭하게 먹을 수 있음
- 양배추무침은 반찬으로도 좋고, 튀김 요리와 함께 먹어도 좋음
- 양배추무침은 새콤달콤한 맛이 매력적이며, 기름진 튀김요리와 잘 어울림

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03.오꼬노미야끼 반죽 재료 만드는법 레시피 해물믹스 양배추 해물전 만들기

- 오꼬노미야끼는 비오는 날이나 간식, 야식으로 적합하다.
- 해물믹스를 활용해 해물전을 만들 수 있다.
- 해물믹스는 잡내가 날 수 있으므로 맛술을 넣어 데친다.
- 오꼬노미야끼 반죽에는 밀가루, 물, 계란, 굴소스 등이 들어간다.
- 양배추와 삶은 해물믹스를 반죽에 넣어 잘 섞는다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 은은하게 부친다.
- 데리야끼 소스와 마요네즈를 뿌려 먹는다.

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04.양배추요리 모음 레시피 양배추토스트 양배추볶음 양배추덮밥 등 양배추활용요리

- 양배추 가격이 2~3년 전에 비해 크게 상승했음.
- 양배추를 요리에 맞게 손질해 보관하면 오랫동안 신선하게 유지 가능.
- 양배추 1/2통은 채썰어서, 1/4통은 통으로, 나머지 1/4통은 볶음 요리용으로 보관.
- 키친타올에 물을 묻혀 심지 부분에 올려 랩으로 감싸 보관하면 갈변 없이 싱싱하게 보관 가능.
- 일주일에 두 번 정도 떡볶이에 넣어 먹는 등 다양한 요리에 활용 가능.
- 양배추는 비타민C와 K가 풍부하고 식이섬유가 많아 소화와 항산화 작용에 도움.

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