안녕하세요 새해복 많이 받으세요!
맛있는 떡국 먹는 새해에 간단하게
만들수 있는 떡국 레시피와
떡국위에 이쁘게 올려먹는 계란지단 고명까지
이쁘게 쉽게 만드는법 소개할게요💕
- 떡국 고명으로 계란 지단을 만드는 방법을 소개한다.
- 계란은 한 개당 소금 한 꼬집으로 간을 맞추고, 알끈은 제거한다.
- 계란 흰자와 노른자를 분리하여 각각 소금간을 하고 거품기로 섞어준다.
- 팬에 기름을 살짝 두르고, 약불로 계란 지단을 만든다.
- 계란 지단은 얇게 썰어주며, 흰자와 노른자 지단은 겹쳐서 준비한다.
- 계란 지단 고명은 떡국 위에 올려주면 맛과 모양이 좋아진다.
- 새해를 앞두고 가족과 함께 떡국을 미리 먹음
- 떡국은 쉽게 만들 수 있으며, 멸치육수 없이도 가능
- 떡국에 떡과 만두를 넣는 것을 좋아함
- 소고기나 굴을 추가하려면 거품을 걷어내고, 굴은 마지막에 넣음
- 떡국 떡은 미리 물에 담가두고, 붙어있는 떡을 떼어냄
- 육수는 물 3L에 국간장, 참치액, 굵은 소금, 후추를 넣어 만듦
- 계란 지단과 김가루를 추가하면 간이 삼삼해짐
- 떡국은 아이들과 함께 만들기 좋고, 겨울철에 따뜻하게 먹기 좋음