'덮밥'이란 '반찬이 될 만한 요리를 밥 위에 얹어 먹는 음식을 통틀어 이르는 말'
그리고 그 '요리'가 다양해 든든하고 맛있게 즐길 수 있다는 게 장점인 음식이죠!
오늘 토픽에서는 핫한 연예인들의 레시피는 물론 여러가지 식재료를 사용해서 만든
다섯 가지 한 그릇 요리를 알려드릴테니 여러분도 한 번 만들어보시길 바랄게요
한 그릇으로 몇첩반상에 버금가는 만족감을 느끼실 수 있으실지도 몰라요!
텐션, 아니 참치회 올려 회덮밥 만들기는 쉬우면서도 맛있는
한 그릇 요리로 참치회 이외에 다양한 회를 올려보셔도 됩니다!
저희 집에서는 생연어나 훈제연어로도 자주 해먹는 레시피인데요,
따로 재료를 준비하지 않고 회를 포장해서 드셨다가 남으신 경우에도
알아두시면 식사로 해결하기 좋으니 손해 보실 일은 없으실 거예요!
참치회가 다소 접근성이 좋은 식재료는 아니죠?
그럴 땐 같은 참치지만 친근한 참치캔을 활용해 보세요!
나혼자산다에서 규현이 선보인 레시피를 그대로 따라 해봤는데
식단 관리하며 찾을 만큼 맛과 건강, 모두 챙길 수 있는 한 그릇이에요
저 또한 든든하게 체중 조절을 할 수 있으니 자주 해먹게 된답니다
저는 뒷고기를 사용했지만 어떤 돼지고기든 OK!
쫄깃쫄깃한 식감을 좋아하신다면 뒷고기를 권해드리며
기호에 맞게 부위를 선택하셔서 만들어보시면 되는 레시피에요!
미니새송이버섯과 함께 달짝지근하게 졸여 밥에 얹어주기만 하면
감칠맛이 폭발하는 한 그릇 요리가 되니깐 정말 좋지 않나요?
한국인이라면 밥에 김치가 빠질 수 없지 않겠어요?
그렇기에 덮밥 또한 김치를 올린 레시피가 존재한답니다
이날은 참치캔을 활용해 참치김치덮밥을 만들어보았는데요,
원팬 조리가 가능한데다 계란 프라이까지 올려주면 간단한데
근사한 자취 요리가 탄생하니 요리 초보라도 괜찮아요!
항정살은 삼겹살이나 목살만큼 자주 찾는 부위가 아니라
어떤 요리를 할 수 있을까, 고민하던 찰나 성시경 유튜브에서
발견한 레시피로 따라 해보니 식감이 다채로워 만족스럽더라고요!
양배추와 파채가 들어가 채소와 고기의 밸런스가 적절해지면서
입안에서의 조화 또한 한층 잘 어우러지는 것 같았답니다