달콤 짭쪼롬~ 자극적이지 않고 영양 듬뿍!! 일주일 밑반찬은 물론 도시락반찬, 아이반찬으로도 참 좋은 연근, 우엉, 콩조림 등 3가지 레시피 담았으니 맛있게 만들어 보세요!!
끓는 물에 20분 데친 뒤 간장 양념 넣고 졸이다 조청 더해 바싹하게 볶아주면 끝!! 단짠단짠~ 쫀득 아삭 맛있게 만들어요!!
블로그에서 더보기5시간 정도 불려 불린 물과 함께 끓이다가 간장 양념 넣고 좀 더 졸여주면 끝!! 처음부터 양념 더해 조리면 단단해지니 주의해주세요!!
블로그에서 더보기데치지 않고 잠시 볶다 졸여 만들기 좀 더 편하고요..마지막에 조청 더해 바싹하게 볶아주면 쫀득하게 맛있게 완성된답니다!!
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