레시피 > 한식계란찜의 모든 것
4일 전콘텐츠 4

초간단한 방법으로 우리 집 식탁
반찬 자리 하나를 차지하기 딱 좋은 메뉴
그것은 바로 계란찜!! 인기도 굿!!

오늘은 계란찜의 모든 것 레시피 소개합니다.

01.엽떡 계란찜 레시피 전자레인지 만드는법 시간 물비율 전자렌지 만들기

- 엽떡 계란찜은 매운 음식과 잘 어울리는 계란찜 요리
- 엽떡 계란찜 레시피는 알바생이 SNS에 올려 유명해짐
- 엽떡 계란찜은 전자레인지를 이용해 만들 수 있음
- 계란 2알, 물 1.5컵, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 다시다 0.5t를 전자레인지 가능한 용기에 넣고 잘 섞음
- 전자레인지에서 5분간 돌리면 부드러운 계란찜 완성
- 엽떡 계란찜은 매콤한 음식과 잘 어울림
- 계란찜은 msg 특유의 맛이 감칠맛을 내줌

블로그에서 더보기
02.계란찜 전자레인지 만들기 시간 우유 부드러운 뚝배기 계란찜 만드는법

- 촉촉한 계란찜을 만들기 위해 우유를 사용
- 전자레인지를 이용해 계란찜을 간편하게 만들 수 있음
- 계란 2알, 우유 150ml, 대파, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 소금, 후추 등을 준비
- 계란과 우유, 기타 양념들이 잘 섞이도록 저어줌
- 뚝배기 뚜껑을 닫고 전자레인지에 5분간 돌림
- 우유를 넣은 계란찜은 색감이 예쁘고 부드러워짐
- 전자레인지 계란찜은 부드럽게 먹을 수 있으며, 간도 적당함
- 참기름과 대파가 계란찜의 맛을 더해줌

블로그에서 더보기
03.냄비 중탕 계란찜 만들기 물비율 부드러운 급식계란찜

- 냄비 중탕 계란찜은 어릴 때 학교에서 먹던 부드러운 계란찜의 조리법임.
- 유리로 된 반찬 통을 이용하여 계란찜을 중탕함.
- 계란물의 비율은 계란 1개 당 물 25ml임.
- 멸치액젓, 참기름, 소금 등으로 간을 맞춤.
- 다진 채소를 계란물에 넣고 섞어줌.
- 중탕 시 통에 식용유를 발라주면 계란찜을 쉽게 뺄 수 있음.
- 냄비에 물을 채우고 찜기 위에 계란찜을 올림.
- 중불에서 약 10~15분 동안 익힘.

블로그에서 더보기
04.컵누들 매콤한맛 계란찜 만들기 칼로리 전자렌지 전자레인지 컵라면 국물 계란찜 만드는법

- 컵누들 매콤한맛 계란찜은 전자렌지를 이용해 만들 수 있음
- 컵누들 매콤한맛 계란찜의 칼로리는 280kcal로 낮음
- 컵누들 매콤한맛 계란찜은 컵누들 120kcal + 계란 2알 160kcal = 280kcal
- 컵누들 매콤한맛 계란찜은 전자렌지에서 5분 동안 조리함
- 컵누들 매콤한맛 계란찜은 계란 2알과 컵누들 스프를 모두 사용함
- 컵누들 매콤한맛 계란찜은 매콤하고 고소한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
#급식계란찜#부드러운계란찜#계란찜만들기#계란찜만드는법#중탕계란찜만들기#계란찜전자레인지#계란찜물비율#냄비계란찜만들기#엽떡계란찜레시피