춥다 춥다 해도 봄은 오는거 같죠?
봄 하면 맛있는 김밥 싸들고 나들이 가고 싶어지는건. 저만 그런가요?
집에서 싸는 맛있고 예쁜 김밥도시락!
주말에 한번 만들어보실래요?
묵은지말이김밥
많은 재료 없어도
맛있는 김밥
- 평소에도 개운한 느낌의 묵은지쌈밥을 자주 해먹음
- 이찬원묵은지쌈밥은 김밥처럼 햄, 치즈를 넣어 만든 묵은지김밥 스타일
- 원래 레시피는 스팸, 치즈, 깻잎을 넣어 만드는 묵은지쌈밥 레시피
- 스팸 대신 소시지, 깻잎 대신 루꼴라를 사용하여 만들어봄
- 묵은지는 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짜 준비함
- 밥은 참기름, 참깨를 넣어 버무려 준비함
- 씻은묵은지에 설탕, 들기름을 넣어 양념한 후 돌돌 말아냄.
다이어트 김밥도
빠질수 없죠.
키토식 당근라페김밥
- 키토김밥은 밥 없이 계란지단을 넉넉히 넣어 만든 다이어트 김밥이다.
- 당근라페김밥은 당근과 양배추를 넣은 김밥으로, 한식에도 잘 어울린다.
- 양배추당근라페는 홀그레인머스터드, 꿀, 올리브오일, 소금, 레몬즙 등으로 만든다.
- 계란김밥은 계란 5알에 소금, 참기름을 넣어 만든다.
- 양배추당근라페를 듬뿍 넣고 계란지단을 넉넉히 올려 김밥을 만다.
- 김밥에 참기름을 발라주고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
소풍도시락으로
귀여운 수박김밥
- 어린이날을 맞아 수박김밥 만드는 레시피를 소개함
- 수박김밥은 새콤달콤 단초물을 만들어 만드는 레시피
- 수박김밥은 오이와 소세지를 이용해 만듦
- 수박김밥 밥은 단초물로 새콤달콤하게 양념함
- 수박김밥은 밥이 적게 들어가야 모양이 돋보임
- 수박김밥에 검은깨로 수박씨를 표현하면 완성.
생오이와 생당근의
신선함이 좋은
유부김밥
- tvN 예능 프로그램 '서진이네'에서 멕시코 킨타나 로오 바칼라르 지역에 위치한 분식점에서 판매하는 김밥 레시피를 소개함.
- 김밥 재료로는 밥, 김, 오이, 당근, 단무지, 유부, 상추, 고수 등이 들어감.
- 쌈장마요 소스가 김밥의 맛을 더해 줌
- 김밥 재료들은 생으로 사용하며, 볶지 않음.
- 김밥 레시피는 김밥 김 반장 위에 밥을 올리고, 그 위에 김 반장을 더 얹은 후 김밥을 마는 방식임.
- 김밥은 먹기 좋은 크기로 자른 후, 쌈장마요 소스와 함께 먹음.
봄나물 제왕
두릅김밥
- 두릅김밥은 쌉쌀한 맛이 적고, 은은한 향이 살아있음
- 주말에 혼자 먹는 메뉴로 적합하며, 데친 두릅나물과 쫄깃한 새송이버섯이 들어감
- 두릅무침을 미리 만들어두면 김밥 만들기가 쉬움
- 김밥에 들어가는 밥에는 소금간 대신 참기름과 통깨를 넣어줌
- 김밥김 위에 밥을 올리고, 오이지와 두릅무침을 올림
- 두릅김밥은 씹는 식감이 좋고, 오이지와의 궁합도 좋음.