하지감자 많이 나오는 철이에요.
포슬포슬 갓 수확한 전분 많은 하지감자는
삶기만 해도 맛있게 드실 수 있는
간식 겸 든든한 주전부리인데요.
냄비에 감자삶는법 부터 감자로 만드느는
간식거리 반찬거리까지
간단한 감자요리 레시피들 알아보아요!


포슬포슬
냄비에 감자삶기

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
감자 맛있게 삶는법 포슬포슬 냄비에 감자찌는법 간단한 햇감자요리


- 햇감자를 이용하며, 껍질을 벗기고 소금과 설탕으로 간을 한다.
- 감자가 물에 잠길 정도로 붓고, 센 불에서 끓이다가 중불로 바꾼다.
- 감자가 완전히 익으면 껍질을 벗기고 먹는다.
- 감자는 신문지로 싸서 보관하고, 껍질을 벗길 때는 과도로 깎는 것이 편하다.
- 감자가 익었을 때는 그릇을 흔들어 분을 낸다.


아이들 여름방학
간식거리
으깬감자버터구이

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
으깬감자구이 납작감자구이 에어프라이어 버터 감자구이 만드는법 삶은감자 요리

- 삶은 감자를 활용해 으깬 감자구이를 만듦
- 삶은 감자는 껍질째 사용하며, 깨끗하게 세척함
- 감자를 납작하게 눌러 소금과 후추로 밑간함
- 버터와 파마산 치즈가루를 추가해 맛을 살림
- 180도에서 15분간 에어프라이어에서 구운 후, 10분간 더 구움
- 완성된 감자구이는 껍질이 바삭하고 속은 부드러움
- 버터와 치즈가루의 조합으로 간단한 맥주 안주로도 좋음


장마철 어울리는
감자부침개

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
감자전 만들기 백종원 감자전레시피 믹서기로 쉽게! 비오는날음식 부침개

- 감자전은 비오는 날에 어울리는 음식 중 하나임
- 감자전은 믹서기를 사용해 쉽게 만들 수 있음
- 감자는 햇빛을 차단해 보관해야 함
- 감자전은 감자와 물을 갈아서 만든 후, 전분을 분리해 섞음
- 감자전은 크게 혹은 작게 만들 수 있음
- 감자전은 고소하고 담백하며, 술안주로도 좋음


짭쪼롬한
간장감자조림
레시피

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
감자조림 만드는법 김수미 간장감자조림 만들기 쉬운요리

- 감자 3개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 간장 3큰술, 설탕 2작은술, 올리브유 1큰술, 꿀 1작은술, 통깨 1작은술, 물 300밀리 등이 필요하다.
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 못난이 모양으로 썬다.
- 물 300밀리와 양조간장 2큰술을 냄비에 붓고 끓인다.
- 감자를 넣고 익힌 후, 설탕 2작은술과 청양고추, 홍고추를 넣는다.
- 꿀 1작은술과 통깨 1작은술, 검은깨를 뿌려 마무리한다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추 대신 꽈리고추를 사용해도 좋다.


세상 부드러운
감자국

귀여운 수기
귀여운 수기님의 PICK
감자국 끓이는 법 맑은 감자국 간단한 감자요리 국물요리

- 감자국은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 맑은 감자국을 끓이기 위해 멸치육수를 사용함
- 감자, 양파, 새송이버섯, 대파, 다진마늘, 국간장, 꽃소금 등이 필요함
- 감자와 양파를 먼저 넣고 끓인 후, 새송이버섯과 대파를 추가함
- 다진마늘과 국간장, 꽃소금으로 간을 맞춤
- 육수를 미리 만들어 두면 간단한 감자요리가 가능함
- 감자는 다양한 요리에 활용 가능하며, 국으로도 좋음

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