싱싱한 제철 해산물로 만드는 맛있는 해물요리 만들기 회, 찜, 구이 신선할 때 먹을 수 있는 맛있는 제철 요리
간단하게 푸짐하게 즐겨 볼까요? 스타트!
- 가족들이 좋아하는 바지락술찜 국물 자작한 바지락탕은 캠핑요리로 적합
- 맛있는 바지락조개탕을 끓이기 위해서는 먼저 바지락 해감이 필요
- 박나래 바지락술찜 레시피를 활용하여 바지락탕을 만드는 방법 소개
- 아이가 좋아하는 산낙지 요리를 소개
- 살아있는 낙지를 이용해 낙지탕탕이를 만듦
- 대낙지는 부담스러워 중낙이나 소낙을 선호
- 낙지손질법은 밀가루를 이용해 미끄덩거리거나 뻘을 제거
- 낙지의 눈과 머리 부분의 내장과 먹통, 이빨을 제거
- 낙지탕탕이는 잘게 잘라 준비
- 가리비는 제철인 11월~2월에 살이 오름
- 홍가리비는 택배로 배송되며, 물에 3번 씻고 솔로 이물질 제거
- 가리비 해감은 필요 없지만, 깔끔하게 먹고 싶다면 30분 정도 담가 둠
- 남편도시락반찬으로 전복장을 만드는 방법을 소개
- 전복장 재료로는 특대 전복 3마리, 파프리카, 대파, 청양고추 등이 필요
- 전복회 손질은 솔로 점액질을 제거하고, 전복 이빨과 내장을 제거