엄마의 손맛이 깃들어 있는 반찬 레시피 늘 먹는 반찬이지만, 가족들을 위해 나를 위해 반찬을 만들려고 하면 특별한 반찬종류가 생각나지 않을 때가 많죠. 그럴 때 가볍게 건강하게 먹을 수 있는 집밥메뉴 추천! 소개합니다.
- 다이어트를 위해 일주일 동안 먹을 밑반찬을 만듦
- 다이어트에 도움이 되는 야채를 중심으로 반찬을 선택
- 유채나물무침, 잔멸치볶음, 메추리알장조림 등을 만듦
- 명절 음식을 치우고 가벼운 나물 반찬 위주로 일주일 반찬을 만듦
- 가정식 밥반찬으로 시금치나물, 소고기장조림, 표고버섯볶음, 매운 멸치볶음, 콩나물무침 등을 만듦
- 아들의 삼시세끼를 챙기기 위해 일주일 밑반찬 만들기를 매일 한다.
- 아이의 입맛에 맞추기 위해 영양을 골고루 갖춘 반찬 종류를 선택한다.
- 가족을 위한 일주일 밑반찬 만들기 계획 공유
- 반찬 종류는 양배추볶음, 콩자반, 시금치나물무침, 동태전, 부추전, 멸치볶음 등
- 일주일 동안 먹을 수 있는 가정식 반찬을 만듦
- 냉동실에 있던 식재료를 활용하여 반찬을 만듦
- 반찬 종류로는 무생채, 어묵볶음, 전복장조림, 계란말이, 양배추스팸볶음, 애호박볶음 만들기