제철 먹거리로 건강도 챙기고 다이어트 음식도 해결하고! 옥수수가 한참 제철! 압력밥솥으로 옥수수 삶는법과 에어프라이어로 단호박 찌는법! 심플함 레시피가 진리입니다.
- 찰옥수수 5개, 소금 1티스푼, 설탕 2큰술을 준비한다.
- 옥수수 껍질을 벗기고, 수염도 깔끔하게 제거한다.
- 압력밥솥에서 30분 동안 삶는다.
- 압력밥솥 추가 올라간 후 중불로 내려 30분 삶는다.
- 충분히 식힌 후 뚜껑을 열어 물이 다 없어진 것을 확인한다.
- 옥수수는 당일에 껍질을 까서 삶아두는 것이 좋다.
- 단호박은 다이어트 음식이자 붓기 빼는 음식으로 알려져 있음
- 단호박은 숙성 기간을 두면 단맛이 더 좋아짐
- 단호박은 껍질까지 먹을 수 있으나, 베이킹소다나 과일세정제를 이용해 깨끗하게 세척해야 함
- 단호박은 전자레인지로 살짝 익힌 후, 꼭지를 따서 속을 파내는 것이 좋음
- 단호박은 찜기나 에어프라이어 스팀 기능을 이용해 크기에 따라 20~30분 정도 가열하여 포슬포슬하게 찌면 됨
- 단호박 요리는 다양하게 활용 가능하며, 단호박스프, 단호박샐러드, 단호박찜요리 등이 있음