레시피 > 한식
마무리안주로 먹을랬다가 소주 더 꺼내게 될거라는 백종원 최애술안주는?
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 2

계란후라이 하나도 예사롭지 않게! 요리스럽게 하는 백종원 대표님!
들기름과 국간장이 만나면 풍미가 끝내준다며, 들기름 계란후라이 레시피! 한번 잡솨봐!!!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
백종원 들기름 계란후라이 만드는법 최애술안주 간단 술안주 레시피 간단한 계란요리 추천

- 백종원 들기름 계란후라이 레시피는 계란 4개, 들기름 3큰술, 국간장 1큰술 필요
- 작은 사이즈 프라이팬 필요, 계란이 꽉 차야 함
- 들기름과 국간장이 어우러져 초딩입맛도 사로잡을 수 있음
- 계란은 한 번에 4~5개가 들어가는 작은 사이즈의 프라이팬이 좋음
- 들기름 계란후라이는 술안주로도 좋지만, 밥반찬으로도 좋음
- 들기름은 식물성 기름, 계란은 단백질이므로 살이 찌지 않음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
에어프라이어 라면땅 만들기 백종원 설탕 라면땅 레시피 라면요리 간단 간식 야식 추천

- 에어프라이어를 사용해 라면땅을 만드는 방법을 소개
- 라면땅 레시피에는 라면, 마요네즈, 설탕이 필요
- 라면사리는 두 장으로 떼어내고, 마요네즈와 설탕을 바름
- 에어프라이어나 오븐에서 180도로 10분간 조리
- 라면땅은 바삭하고 고소하며, 설탕을 뿌려 단맛을 추가
- 라면땅은 간단한 간식이나 야식으로 좋음
- 다음에는 진라면으로 라면땅을 만들어 볼 예정

#술안주베스트#백종원레시피#계란요리#에어프라이어간식#술안주레시피#간단술안주#들기름계란후라이#라면땅에어프라이어#백종원계란요리#백종원계란후라이#들기름계란프라이#백종원들기름계란#백종원계란안주#들기름계란#들기름달걀