언제 먹어도 맛있는 돼지고기 수육 맛있게 삶는 법
잡내 없이 깔끔하고 부드러운 수육 만들기
1. 앞다리살 수육
2. 오겹살 수육 보쌈
3. 삼겹살 수육
4. 마늘수육
다른 부위에 비해 지방이 적어 보다 담백하고 맛있는 앞다리살을 이용한 수육
핏물 빼기와 초벌 삶기 과정을 거쳐 잡내 없이 국물까지 깔끔한 수육 삶는 법
껍질까지 쫀득해 식감이 더 좋은 오겹살 수육
된장을 풀어 구수한 향을 입히고, 잡내는 깔끔하게 잡았습니다
부드럽고 쫀득한 오겹살 수육만 있으면 보쌈 준비는 끝!
수육 고기부위는 삼겹살로 준비했지만 어느 부위든 상관 없습니다
부드럽게 삶은 돼지고기 수육에 향긋하고 달달한 마늘소스를 듬뿍 올려주면
파는 수육 부럽지 않은 맛을 집에서도 즐길 수 있습니다!