레시피 > 한식전종류 어디까지 먹어봤니?
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전종류 다양하게 갖은 자투리 야채 모아서 만들어 먹기도 하지요.
그러다보니 한가지 재로보다는 골고루 넣어 만들다 보니 맛도 영양도 듬뿍 풍부하기도 하고 남은 자투리야채 해결하기도 좋구요.
간식으로도 좋지만 한끼 해결하기도 좋아요.

01.먹고 남은 자투리 신김치에 부추 넣은 부추김치전 야채전

- 자투리 김치로 간단한 김치전 만들기를 시도함
- 김치와 함께 시금치, 당근, 감자를 준비하고 튀김가루를 넣어 반죽함
- 반죽에 준비한 재료를 넣고 골고루 섞어줌
- 프라이팬에 식용유를 두르고 김치전을 구워줌
- 김치전은 두툼하게 구워지며, 두 번 구워줌
- 김치전은 간장 양념 없이도 맛있게 먹을 수 있음
- 김치전은 겨울철 간식이나 한 끼 식사로도 좋음
- 김치전은 막걸리 안주로도 적합함

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02.설명절전종류 동태전 두가지로 만들기

- 날씨가 추워짐에 따라 동태전을 만들어봄
- 동태전보다 일반 생선전이 더 맛있다고 생각함
- 동태전을 두 가지 색상으로 만들어봄
- 동태전 한 팩을 준비하고 해동 후 소금과 후추를 뿌려줌
- 계란 세 개를 준비하고, 흰자와 노른자를 분리함
- 노른자에 쪽파와 당근을 썰어 넣고, 동태전 위에 고명으로 올림
- 동태전은 약불에서 노릇노릇하게 구워줌
- 동태전은 부드럽고 고소하며 담백함
- 기호에 따라 초간장에 찍어 먹어도 좋음

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03.미나리 들어간 파프리카전 향긋 아삭 달짝지근 맛나요

- 미나리와 파프리카를 이용해 전을 만듦
- 부침가루 반죽에 미나리와 당근을 넣고 섞음
- 파프리카는 씨앗을 제거하고 링 모양으로 썰어 준비
- 달군 프라이팬에 파프리카를 올리고 반죽을 올림
- 식용유는 적당히 사용하여 전을 구움
- 완성된 전은 접시에 담아 옮김
- 전은 간식이나 식사 대용으로 좋으며, 막걸리 안주로도 좋음

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04.세발나물 당근전 아삭하니 맛나요.

- 세발나물을 이용한 다양한 요리 가능
- 세발나물전에는 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용
- 세발나물, 당근, 굴을 반죽에 넣어줌
- 반죽은 눈대중으로 섞고, 간은 따로 하지 않음
- 프라이팬에 식용유를 두르고 세발나물전을 구워줌
- 세발나물전은 간식이나 식사 대용으로 좋음
- 세발나물, 당근, 굴의 식감과 맛이 조화로움
- 세발나물과 계란, 굴을 넣은 굴부침개도 만듦
- 굴부침개는 밀가루나 튀김가루 없이 계란만으로 만듦
- 굴부침개는 부드럽고 담백하며, 세발나물의 향이 좋음

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05.향긋하고 고소하고 톡 터지는 식감 좋은 굴전 맛도 영양도 듬뿍

- 굴전은 바다의 향과 맛이 느껴지는 전으로, 굴을 이용해 만든다.
- 굴은 깨끗이 세척해야 하며, 소금물이나 무즙을 이용한다.
- 둥근 호박과 당근은 다지듯 썰어 준비하고, 계란과 부침가루도 필요하다.
- 굴에 부침가루를 묻혀 계란 물에 담근 후 지져준다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 굴전을 한두 개씩 건져 구워준다.
- 굴전은 달짝지근하면서도 향긋하며, 간식이나 안주로 좋다.

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