구황식물이었다는 고구마 생으로 깎아 먹어두 아삭아삭 맛나구 찐고구마요리로 다양하게 고구마치즈볼 고구마샌드위치도 맛나고 생고구마로 고구마스틱도 만들어 먹구요~
다양한 건00식이나 한끼해결하기 좋아요.
- 찐 고구마를 이용한 고구마 샌드위치를 만듦
- 고구마, 블루베리, 당근 라페, 땅콩버터, 통밀빵 식빵을 준비
- 통밀빵 식빵은 바삭하게 구워줌
- 구운 통밀빵 식빵 위에 고구마, 블루베리, 당근 라페, 땅콩버터를 올림
- 샌드위치를 썰어 완성
- 달콤한 맛과 크리미한 식감, 아삭한 식감이 특징
- 고구마 땅콩잼 샌드위치는 한 끼 식사로 충분하며, 단백질 음료와 함께 섭취 권장
- 고구마를 다양한 방식으로 즐겨 먹음
- 처음으로 고구마 치즈볼을 만들어봄
- 고구마 치즈볼은 아이들 간식이나 한 끼 식사로 좋음
- 고구마 치즈볼은 달콤하고 고소하며 맛있음
- 고구마 치즈볼을 만들기 위해 중간 크기의 고구마 4개와 슬라이스 치즈, 견과류를 준비함
- 찐 고구마를 으깬 후 슬라이스 치즈와 견과류를 넣어 섞음
- 고구마 치즈볼을 만든 후 꽃 모양 치즈와 국산 통깨를 올림
- 고구마 치즈볼은 달콤하고 고소하며 맛있었음
- 고구마 치즈볼은 아이들 간식으로 적합하며, 맛과 영양을 모두 잡음
- 고구마는 웰빙식품으로 인기가 많음
- 다양한 방식으로 조리해 먹음, 꿀 고구마를 선호함
- 전기밥솥에 고구마를 찌고, 물을 약간 부어줌
- 고구마는 김치나 단백질 커피와 함께 먹음
- 단백질 커피는 카페인에 예민해 디카페인을 선택함
- 단백질 커피는 일반 커피믹스보다 비싸며, 스테비아 냄새가 많이 남
- 고구마와 단백질 커피를 함께 먹으면 양이 많아짐
- 꿀 고구마 한 박스를 이용해 고구마 요리를 만들고 있음
- 겨울철 주전부리 간식으로 적합하며, 아이들 간식으로도 좋음
- 꿀 고구마 두 개를 준비하여 껍질을 벗긴 후 채로 썰어 준비
- 고구마채를 찬물에 담가 전분기를 빼고 물기를 제거
- 물기를 뺀 고구마 채를 키친타올로 닦아 팩에 담고 식용유를 조금 넣어줌
- 처음에는 에어프라이어에서 고구마스틱을 만들려 했으나 실패
- 프라이팬에서도 실패하여 식품건조기로 이동
- 식품건조기에서 70도에서 7시간 동안 건조
- 처음부터 식품건조기를 사용했으면 좋았을 것이라는 후회
- 완성된 고구마스틱은 달콤하고 바삭하며 쫄깃함
- 누구나 즐길 수 있는 간식으로 추천
- 본 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성됨
- 김의준고구마는 네이버 검색창에서 많은 리뷰를 확인할 수 있음
- 고구마는 전라남도 대표 고구마로, 30년 동안 무농약으로 재배됨
- 고구마는 저온 창고에서 2개월 이상 숙성 후 세척되어 발송됨
- 고구마는 12~15도의 온도에서 보관해야 함
- 고구마는 다양한 요리로 즐길 수 있음
- 김의준고구마는 베니하루카 황금호박으로, 달콤하고 맛있음