레시피 > 한식줄서서 먹는 맛집 따라 만드는 김밥 레시피 4가지
2024.01.21콘텐츠 4

핫한 맛집 따라 만드는 김밥 레시피 4가지 소개해요. 매콤함이 매력인 땡초김밥, 아삭 담백한 묵은지참치김밥, 단백질 가득 고소함이 일품인 통계란말이김밥, 당근이 이렇게나 맛있었나 싶은 당근김밥이에요. 한번 맛보면 빠져들게 되는... 취향껏 골라 만들어 보세요.

01.진주 땡초김밥 만들기 중독성 강한 매콤함에 빠져들게 되는 레시피

- 스트레스 해소를 위해 매콤한 진주 땡초김밥을 만듦
- 청양고추, 당근, 어묵, 단무지를 다져서 김밥 속재료로 사용
- 굴소스, 간장, 맛술, 물엿, 다진마늘로 양념을 만듦
- 마요네즈를 곁들여 먹으면 매운맛이 중화됨
- 김밥 재료는 간단하며, 매콤한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
02.묵은지참치김밥 만들기 묵은지로 만드는 묵참김밥 레시피

- 재료가 간단하고 불을 사용하지 않음.
- 참치마요를 김밥 속재료로 사용하며, 신맛을 완화하기 위해 설탕을 첨가함.
- 김밥김, 밥, 묵은지, 깻잎, 참치, 청양고추, 마요네즈, 후추, 설탕 등이 필요함.
- 김밥을 단단하게 말고, 들기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어냄.
- 단무지 대신 묵은지를 사용하여 참치의 느끼함을 잡음.

블로그에서 더보기
03.통 계란말이 김밥 만들기 계란 몽둥이 김밥으로 유명한 부전시장 생생김밥

- 부산 부전시장에서 유명한 계란 몽둥이 김밥 레시피 소개
- 재료는 계란, 당근, 대파, 청양고추, 김밥김, 밥 등
- 계란물에 소금과 맛술을 넣고 잘 풀어줌
- 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어 계란말이를 만듦
- 계란말이가 완성되면 김밥김 위에 올려 김밥을 말음
- 밥에 소금과 참기름을 넣어 밑간을 한 후 김밥에 올림
- 김밥이 완성되면 참기름과 통깨를 뿌려줌
- 계란말이만 준비하면 되므로 만들기 쉬움

블로그에서 더보기
04.전주 당근김밥 만들기 당근계란김밥 맛집 레시피 채식김밥 만들기

- 당근김밥은 냉장고에 있는 재료로도 충분히 맛있게 만들 수 있음.
- 전주 당근김밥 레시피는 당근, 계란, 단무지 등 간단한 재료 필요.
- 계란 비린내를 싫어한다면 계란지단 부칠 때 맛술 조금 추가 권장.
- 김밥 속재료 준비 시, 다진 마늘, 참기름, 소금, 통깨 등 사용.
- 김밥 김은 팬에 한번 구워 사용하거나 김밥김 그대로 사용 가능.
- 윗면에 참기름 바르고 먹기 좋은 크기로 썰기.

블로그에서 더보기
#묵참김밥#진주땡초김밥#묵은지참치김밥#묵은지김밥만들기#땡초김밥레시피#당근김밥만들기#어묵땡초김밥#전주당근김밥레시피#통계란말이김밥만드는법#부전시장생생김밥