레시피 > 한식요즘 금값인 알배추 된장국~~
2024.09.25콘텐츠 2

요즘 배추값이 금값이라는거 아시나요?
너무 비싸서 당분간은 배추요리 못먹을 거 같아요.
그래서 냉장고에 있는 남은 배추 꺼내서 알배추 된장국 끓여 봤답니다.
간단한 레시피로 끓이는 배추된장국, 맛있게 드세요.

01.알배기 배추된장국 끓이는법 초간단 된장국 만드는법 알배추 된장국 레시피

- 알배기 배추로 된장국을 끓이는 방법을 소개
- 필요한 재료는 알배기 배추, 된장, 물, 대파, 청양고추, 고춧가루, 코인 육수
- 된장은 한 스푼씩 넣고 간을 보며 추가, 배추는 많이 넣을수록 시원함 증가
- 다진 마늘 반 스푼과 배추가 부드러워질 때까지 충분히 끓임
- 마무리로 대파와 청양고추를 넣고 끓임
- 알배기 배추된장국은 간단하고 빠르게 준비 가능
- 일교차가 큰 날씨에 따뜻한 국 한 그릇이 좋음, 배추의 아삭한 식감과 구수함이 잘 어울림
- 알배기 배추된장국에 두부와 버섯을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.알배추 된장국 레시피 알배기 배추 요리 차승원 배추 된장국 끓이는법

- 배추 된장국은 배추를 넉넉히 넣어 국물이 시원함
- 멸치 다시마 육수에 된장과 고추장을 섞어 끓임
- 알배추는 앞부분을 잘라내고 한 잎씩 떼어내 깨끗이 씻어줌
- 된장과 고추장을 풀어준 국물에 알배추를 넣고 푹 끓임
- 다진 마늘은 반스푼만 넣고, 배추가 푹 익으면 대파와 청양고추를 넣음
- 알배추 된장국은 국물이 시원하고 개운해 아침저녁에 좋음
- 된장국은 쉽게 끓일 수 있으며, 알배추 된장국은 최소한의 재료로 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#알배추된장국#알배기배추국#알배기배추된장국#된장국끓이는법#된장국레시피#배추된장국끓이는법#알배추된장국레시피