고소하고 바삭한 마늘빵, 베이커리에서 아주 인기가 많은 데요,
집에서도 그 맛을 낼 수가 있답니다. 간편하고 쉬운 마늘빵 레시피 알려드릴테니
이젠 사먹지 마시고 만들어 드시면 좋겠어요.
건강에 좋은 마늘을 사용한 요리로, 온 가족이 함께 드시면 좋답니다.
- 마늘빵 소스 만들기와 에어프라이어를 사용한 마늘토스트 만드는법 소개
- 마늘빵 소스는 버터, 다진 마늘, 마요네즈, 설탕, 파슬리가루로 구성
- 식빵은 먹기 좋은 크기로 자르고, 소스를 꼼꼼히 발라줌
- 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 마늘빵 소스를 바른 식빵을 서로 닿지 않게 놓음
- 에어프라이어에서 180도에서 5분~8분 정도 돌려줌
- 후라이팬을 사용해서 만들 경우, 버터를 녹인 후 빵을 앞뒤로 구워줌
- 마늘토스트는 건강에 좋고, 아이들도 맛있게 먹을 수 있음
- 마늘빵 소스는 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 식빵으로 마늘빵 만드는 방법 소개
- 오븐이나 에어프라이어 없이 후라이팬으로 쉽게 제작 가능
- 필요한 재료는 식빵 2장, 버터 2개, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 파슬리가루 1T
- 버터는 실온에 두거나 전자레인지로 30초간 돌림
- 식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라서 구움
- 녹인 버터에 다진 마늘, 설탕, 파슬리가루, 소금을 넣고 섞음
- 식빵에 마늘빵 소스를 골고루 발라줌
- 후라이팬에 기름을 두르지 않고, 소스를 바르지 않은 부분부터 구움
- 구운 마늘빵은 식혀서 먹거나 음료와 함께 섭취