레시피 > 한식국민반찬 계란말이 4가지
2024.07.17콘텐츠 4

시금치계란말이, 부추계란말이, 당근계란말이, 대파볶음계란말이 만드는 법
밥반찬으로 좋고 술안주로도 좋은 계란말이 레시피

01.시금치 계란말이 만드는 법 겨울밑반찬 도시락반찬 계란말이 후라이팬 요리

- 남녀노소 좋아하는 계란말이에 시금치를 넣어 만든 시금치 계란말이 소개
- 시금치 계란말이는 계란 6개, 데친 시금치 80g, 당근 1/4개, 소금 0.5T, 식용유 T 필요
- 데친 시금치는 물기를 꼭 짜고 소금 조금 넣어 조물조물 무침
- 당근은 굵게 다지고 계란 6개, 소금 0.5T 넣어 풀어줌
- 계란물에 다진 당근 넣고 섞은 후 프라이팬에 식용유 두르고 예열
- 약불로 줄이고 계란물 한 국자 부어 잘 펴준 후 시금치 올려주고 돌돌 말아줌
- 계란물 붓고 말아주기 4번 반복 후 약불 유지
- 계란말이후라이팬 벽을 이용해 네모난 계란말이 모양 잡아줌
- 계란말이 한 김 식힌 후 비스듬히 썰어줌

블로그에서 더보기
02.부추 계란말이 만드는 법 계란말이 후라이팬 부추요리 달걀말이 레시피


- 계란말이에 부추를 넣으면 계란 비린내가 사라짐
- 계란 6개에 소금 0.5T, 부추 한 줌을 넣고 잘 섞어줌
- 후라이팬에 식용유를 두르고 예열한 후 계란 물을 부어줌
- 계란 물을 부어주고 말아주는 과정을 4번 반복
- 계란말이를 자를 때는 비스듬하게 사선으로 썰어주는 것이 좋음

블로그에서 더보기
03. 당근 계란말이 만드는 법 계란말이 레시피 달걀말이


- 계란 6개, 당근 반개, 소금 0.5T, 식용유를 준비한다.
- 계란과 소금을 섞어주고, 당근을 작게 다져 넣는다.
- 계란말이 팬에 식용유를 두르고 팬을 달궈준다.
- 계란 물을 한 국자 붓고 약불로 익혀 말아주길 4번 반복한다.
- 계란말이 네 면을 모두 각을 잡으면서 익혀준다.
- 계란말이는 한 김 식은 후에 비스듬하게 사선으로 잘라준다.

블로그에서 더보기
04.쯔유활용 대파볶음계란말이 만들기 간단한 계란요리 밥반찬 술안주


- 계란말이에 대파볶음을 추가하여 맛을 살림
- 계란 4개, 대파 1대, 소금 0.3T, 미림 1T, 식용유, 쯔유 1T를 사용
- 대파를 얇게 썰어 놓고, 계란물에 소금과 미림을 넣어 섞음
- 후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶은 후 쯔유를 넣어 볶음
- 볶은 대파 위에 계란물을 붓고 말아준 후, 계란물을 추가하여 반복함
- 계란말이의 모양을 잡아준 후 한김 식혀서 자름
- 대파볶음계란말이는 도시락반찬, 밥반찬, 아이반찬 등으로 활용 가능

블로그에서 더보기
#술안주#아이반찬#계란말이#계란요리#밥반찬#계란말이만드는법#달걀말이#어린이반찬#시금치계란말이#계란말이레시피#부추계란말이#당근계란말이#계란반찬#대파볶음계란말이#섬초계란말이