레시피 > 안주/간식나들이가기 좋은 날씨 샌드위치 도시락 어때
2024.10.11콘텐츠 4

1.아삭 쫄깃 식감 크래미오이샌드위치
2. 간단한데 고급져 잠봉뵈르샌드위치
3. 맛없을수 없는 햄치즈 조합 몬테크리스토샌드위치
4.아는 맛이 무섭다 양배추샐러드샌드위치

01.크래미오이무침 오이맛살무침 만들기 크래미마요 샐러드 소스 레시피

- 크래미오이무침은 오이와 크래미를 이용한 샐러드 요리
- 오이와 크래미의 비율은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 오이에 소금을 뿌려 밑간을 하고, 크래미는 결대로 찢음
- 마요네즈와 요거트를 섞어 샐러드 소스를 만듦
- 샐러드 소스는 그릭 요거트 대신 플레인 요거트를 사용
- 크래미마요 샐러드와 매운 음식을 함께 먹으면 좋음
- 크래미오이무침은 간단한 재료로 만들 수 있지만 맛이 보장됨

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02.잠봉뵈르 만들기 베이글샌드위치 냉동 베이글 에어프라이어 잠봉뵈르 뜻

- 완연한 가을 날씨로 바뀌어 차와 디저트, 빵을 즐기기 좋음
- 빵순이로서 더 찾게 되고 먹게 되는 계절
- 남편과 함께 아침으로 잠봉뵈르 샌드위치를 만듦
- 햄과 든든한 베이글이 만나 홈브런치나 샌드위치 도시락 메뉴로 좋음
- 잠봉뵈르는 햄과 버터가 기본적으로 들어가는 샌드위치
- 냉동 베이글을 활용해 잠봉뵈르 베이글 샌드위치를 만듦
- 베이글은 단단하고 건조함에 가까워 살짝 데우는 것이 좋음
- 햄의 짠맛은 햄의 맛 차이에 따라 다르며, 데쳐서 염분을 제거할 수 있음
- 버터는 가염과 무염에 따라 염분 조절이 필요함.

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03.몬테크리스토 샌드위치 만드는법 유래 에어프라이어 햄치즈 샌드위치 만들기

- 몬테크리스토 샌드위치는 햄, 치즈, 마요네즈, 연유 등을 사용하여 만든 샌드위치이다.
- 몬테크리스토 샌드위치는 한 개만 먹어도 든든하며, 주로 간식이나 한끼 대용으로 먹는다.
- 몬테크리스토 샌드위치는 햄과 치즈의 진한 맛과 겹겹이 쌓인 빵의 식감이 특징이다.
- 몬테크리스토 샌드위치는 에어프라이어나 계란물, 빵가루 등을 이용해 다양한 방식으로 만들 수 있다.
- 에어프라이어를 이용해 몬테크리스토 샌드위치를 만들 경우, 예열 후 170도에서 13~15분 동안 조리하면 된다.

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04.양배추사과샐러드 크로와상 샌드위치 만들기 냉동생지 활용 간식메뉴

- 크로와상 냉동생지를 활용해 양배추사과샐러드 크로와상 샌드위치를 만듦
- 크로와상 냉동생지는 해동 후 발효시간을 거쳐 구워야 함
- 양배추는 채칼을 이용해 얇게 자르고, 사과는 색감을 위해 껍질까지 사용
- 양배추사과샐러드에 케첩, 마요네즈, 그릭요거트 등을 더해 간을 조절함
- 치즈를 올려 샐러드의 수분이 빵에 스며들지 않게 막아주면 오랫동안 아삭하고 바삭한 식감으로 먹을 수 있음

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