바쁜 아침 식사를 걸러 뛰고 출근하거나 학교 등교를 하는 모든 분들께
간단하면서 부담스럽지 않은 아침 메뉴 속이 편한 국물 요리 입니다
아침엔 자극성 없이 부드러운 국물 요리를 먹어야 하기에
오늘 소개해드리는 국물 요리는 속이 편하고 밥 대신 먹을 수 있는 간단한 국 요리 입니다
- 크래미 게살 스프는 더부룩한 속을 완화 시키는 데 도움이 됨.
- 게살 스프는 밥 없이도 식사 대용으로 적합하며, 부드럽고 고소한 맛이 특징.
- 크래미 계란 팽이버섯 으로 포만감을 주고 대파와 치킨스톡으로 감칠맛을 줍니다
- 크래미는 손으로 찢고, 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 후 물에 씻음.
- 냄비에 육수없이 물과 치킨스톡 넣고 끓인 후, 참치액과 크래미를 넣음.
- 계란 풀어놓은 것을 붓고 잠시 둔 후, 전분물과 대파, 후추, 참기름을 넣어 완성함.
- 아침식사를 너무 많이 먹게되면 속이 더부룩할수 있기에
간단하게, 게살스프가 좋은 선택일 수 있음.
- 감자계란국은 감자, 계란, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파 등을 사용하여 만듦
- 감자는 껍질을 벗긴 후 한 잎 크기로 썰어 물에 담가놓음
- 양파는 채썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷썰고, 대파는 송송 썰어 준비
- 물 800ml에 코인 육수 2개를 넣고 감자를 넣어 끓임
- 감자가 거의 다 익었을 때 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 끓임
- 계란 푼 것을 마지막에 붓고 후춧가루를 넣으면 완성
- 감자계란국은 국물이 시원하고 칼칼하며 맛있음
- 아침 메뉴로 적합하며, 누구나 쉽게 끓일 수 있음
- 순두부 계란탕은 순두부와 계란으로 만든 간단한 아침 국물 요리
- 단백질이 풍부하며, 국물이 맑고 순해 아이들도 좋아함
- 새우젓으로 간을 하면 깔끔하고 감칠맛이 남
- 재료는 순두부 계란 대파 청양고추 새우젓 등으로 간단하게 끓일수 있어요
- 물이 끓으면 순두부를 넣고 다진 마늘과 새우젓을 넣은 후 계란물을 넣음
- 마지막에 대파와 청양고추, 후추를 넣으면 완성
- 아침에 밥맛이 없을 때나 해장국으로 좋음
- 더운 여름에 적합한 간단 아침 국물요리 계란국 레시피 공유
- 계란국은 치킨스톡 1스푼과 계란, 대파만으로 쉽게 만들 수 있음
- 계란은 미리 풀어놓고, 대파는 잘게 썰어 준비
- 물이 끓으면 불을 약불로 줄이고 계란을 부어줌
- 치킨스톡과 대파를 넣고 끓인 후 후추를 추가하면 완성
- 아침에 간단히 끓여 먹을 수 있는 계란국은 단백질이 풍부하고 영양가가 높음
- 주말 아침에 계란국을 추천하며, 재료가 간단하고 맛도 좋음
- 순두부 계란탕은 부드러운 국물요리로, 아침식사 대용으로 적합함.
- 재료로는 순두부, 계란, 부추, 당근, 코인육수, 국간장, 다진 마늘, 후추 등이 필요함.
- 물에 코인육수를 넣고 끓이다가, 당근, 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓임.
- 순두부를 반으로 자른 후 2cm 두께로 썰어 넣고, 계란을 가장자리로 부어줌.
- 마지막에 부추를 넣고 후추를 넣은 후, 참기름을 넣을 수도 있음.
- 완성된 순두부 계란탕은 깔끔하고 부드러워, 아침식사 대용으로 좋음.