제철 재료로 만든 제철 요리는 보양식 이라 하지요
굴이 좋은 것은 우리 모두 아는 사실
바다의 우유라 하는 굴이 지금이 딱 먹기 좋은 맛있는 식 재료 지요
굴을 이용한 굴 요리 굴은 철분 함량도 많아서 임산부들에게도 좋고
스테미나 음식으로 우리 모두에게 좋은 음식이지요
- 굴은 철분 함량이 높아 빈혈 예방, 혈관기능 개선, 심장 건강에 도움을 줌
- 굴에는 뇌기능 개선, 골다공증 개선 등의 효능이 있음
- 굴은 칼로리와 지방함량이 적고 칼슘이 풍부해 다이어트에 도움을 줌
- 굴은 스태미나 음식으로 숙취해소에도 좋음
- 굴국 레시피는 굴 170g, 무 180g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 15cm 등을 사용함
- 굴국은 시원하고 칼칼하게 끓여지며, 재료들의 맛이 잘 어우러짐.
- 굴은 9~12월이 제철이며, 철분과 칼슘이 풍부하다.
- 굴은 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 도움이 된다.
- 굴은 철분 함량이 많아 빈혈 회복에 도움이 된다.
- 굴은 심 뇌혈관질환 예방에 도움이 되는 EPA 함량이 높다.
- 굴은 자양강장, 당뇨 개선, 탈모방지 등에 좋은 아연이 풍부하다.
- 굴은 바닷물을 정화하는 기능을 한다.
- 스마일로즈가 오일장 구경을 계획함
- 다소마미님의 굴짬뽕 요리를 보고 따라하기로 결정
- 마트에서 백짬뽕면을 구매함
- 굴짬뽕을 만들기 위해 필요한 재료들을 준비함
- 물 500ml를 끓이다가 라면과 수프를 넣고 3분간 끓임
- 다른 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 청양고추를 볶아줌
- 볶은 재료에 굴을 넣고 볶은 후 라면을 넣어줌
- 마지막에 숙주와 청경채를 넣고 10초간 더 끓여주면 완성됨
- 굴짬뽕은 시원하고 고급스러운 맛이 남
- 휴일 점심에 추천하는 요리임