언제 먹어도 맛있는 떡볶이 :p
매콤달콤 양념묻은 쫄깃한 떡은 어릴적 간식으로도,
어른이 되어 술안주로도,
다양한 버전의 레시피로 존재하는데요
믿고 먹은 백종원 쌤의 떡볶이 모음 레시피
소개해 드려요
삭제된 게시글입니다.
- 분식집 떡볶이 레시피는 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕이 동량으로 들어가는데 특징인데요
- 끓이며 졸아들면 물을 추가해가며 분식집처럼 끓여드실수 있어요
- 밀떡이나 쌀떡 취향껏 사용해주세요
- 그릇에 담고 순대와 함께 곁들이면 더욱 맛좋아요
- 끓이면서 먹는 즉석떡볶이기에 바닥에 양배추를 가득 깔아준 후 재료들을 올려주세요
- 소세지, 어묵 등 원하는 재료를 추가해먹어도 맛좋은 즉떡
- 조리시간은 약 15분으로 난이도도 낮아 누구나 맛있게 조리할수 있답니다