물컹한 식감으로 호불호 강한 식재료인 가지
가지초보분들도 쉽게 도전할수있는 가지요리 3가지 입니다
구워내어 쫄깃한 가지무침과 고기와 함께 지어낸 가지솥밥, 알록달록 라따뚜이
- 구운 가지무침은 가지를 구워 수분을 날린 후 양념에 버무린 요리임.
- 구운 가지무침은 물컹한 식감이 없어 가지를 좋아하지 않는 사람도 즐길 수 있음.
- 구운 가지무침 양념에는 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름이 들어감.
- 가지무침 양념을 만들 때 설탕 대신 알룰로스를 사용하면 다이어트에 도움이 됨.
- 가지무침은 간단하며, 재료 준비부터 완성까지 15분 정도 소요됨.
- 스타우브 가지솥밥 레시피를 소개하며, 소고기 대신 돼지고기를 사용함
- 레시피에는 두반장이 들어가 매콤함과 짭짤한 맛을 제공함
- 쌀은 미리 불려두고, 돼지고기는 밑간을 해둠
- 가지밥 토핑은 팬에서 따로 만들어둠
- 스타우브 냄비에 불린 쌀과 육수, 양념 등을 넣어 끓임
- 뜸 들이기까지 마친 후에는 부추를 넣어 뚜껑을 닫고 잠시 기다림
- 마지막으로 노른자, 통깨, 참기름 등을 넣어 마무리함.
- 라따뚜이는 가지, 호박, 토마토 등에 허브와 올리브유를 넣어 만든 스튜 요리
- 다이어트식으로 적합하며, 차게 먹거나 따뜻하게 먹을 수 있음
- 대용량으로 만들어 냉장고에 보관 가능
- 필요한 재료는 애호박, 가지, 토마토, 새송이버섯, 양파, 버터, 모짜렐라 피자치즈 등
- 팬에 버터를 녹인 후 양파, 버섯, 애호박, 가지를 볶아줌
- 토마토와 토마토 퓨레를 넣고 이탈리안 허브믹스, 파슬리, 치킨스톡 등을 넣어 끓임
- 오븐에 180도로 20분간 구워주면 완성
- 치즈를 추가하면 풍미가 더해지고, 홈파티 요리로 추천