이번주면 더위가 한풀 꺾인다죠
어김없이 부지런히 먹고 있는 가지요리
참 맛있게 드실수 있는 레시피 3가지에요.
가지튀김과 구운가지무침, 그리고 가지솥밥 🍆
삭제된 게시글입니다.
- 구운 가지무침은 가지를 구워 수분을 날린 후 양념에 버무리는 요리이기에 물컹한 식감이 없어 가지를 좋아하지 않는 사람도 맛있게 먹을 수 있답니다
- 가지무침 양념을 만들 때 설탕 대신 알룰로스를 사용하면 다이어트에 더욱 도움이 되고요
- 잘게 썬 가지를 팬에 구워 식힌 후 양념에 버무리면 완성되는 초간단 요리에요
- 물컹한 가지무침 식감이 불호이신분은 이렇게 구워서 만들어 보세요
- 류니키친 레시피의 가지솥밥으로 두반장이 들어가 매콤함과 풍미가 좋은 레시피에요
- 소고기다짐육 대신 돼지고기를 사용하였고
촉촉한 가지와 매콤하고 풍미좋은 두반장베이스 소스가 잘 어우러진답니다
- 색다른 가지요리를 드시고 싶을때 추천드려요