레시피 > 한식아삭 쫀득한 연근조림 만드는 법
2024.09.26콘텐츠 3

연근을 이용한 연근조림 레시피 3가지
물엿으로 쫀득한 조림, 올리고당으로 부드러운 조림,
일본식으로 볶아만든 새콤달콤 연근조림 이랍니다.
건강에 좋은 연근으로 조림 해볼까요

01.쫀득한 물엿 연근조림 만드는 법

- 햇연근을 이용해 아삭한 연근조림을 만드는 방법을 소개해드려요.
- 연근은 식이섬유가 풍부하여 변비 예방과 다이어트에 도움이 되며
- 연근은 비타민 C와 칼륨이 많아 면역력 강화와 혈압 조절에 효과적이랍니다.
-그리곹 연근에 포함된 항산화 물질은 세포 손상을 방지하고 피부 건강을 유지하니 연근 꼭 섭취해보세요.
- 연근은 암수가 있으며, 식감에 따라 선택해주세요.

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02.일본식 연근조림 만들기

- 일본식 연근조림 연근볶음 레시피에요.
- 연근은 얇게 썰어 준비, 식초물에 10분 가량 담가 데치는 과정 없이 바로 볶아줍니다
- 팬에 카놀라유 두르고 대파와 다진마늘 볶아 향을 낸 후, 연근 넣고 볶아주세요.
- 아삭하면서 쫀득한 식감, 달콤하면서 감칠맛 도는 맛으로 밥과 잘 어울리며, 짜지 않아 그냥 먹어도 맛있답니다

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03.아삭한 식감의 연근조림 레시피

- 연근조림은 아삭한 식감을 위해 푹 삶지 않으며
5~6mm 두께로 일정하게 썰어 사용해요.
- 진간장, 설탕, 올리고당, 물을 사용하여 단짠의 연근조림입니다.
- 연근은 탄닌, 철분이 많아 지혈효과와 소염 효능이 있으며 연근 달인 물은 숙면에 도움을 준다고 하네요.

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#연근요리#연근삶는법#연근볶음만들기