빨리 소진시키기 쉽지 않은 통양배추!
양배추는 너무 커서 반통을 사오더라도
한 번에 소진시키기가 쉽지 않죠.
갈변도 빨라서, 빨리 먹지 않으면
냉동보관하는 것 말곤 답이 없어요.
그래서 오늘은 양배추를 빨리 먹기 좋은
다양한 레시피를 알려드리겠습니다.
김치부터 부침, 덮밥, 김밥까지 다양하게 요리해서 드세요!
- 무만 넣고 물김치 만드는거 아니죠~
- 양배추를 넣어도 맛있는 물김치를 만들 수 있어요.
- 실온에서 3일만 숙성시키면 시원한 물김치가 완성된답니다.
- 채썬 양배추에 계란물 섞어서 계란말이 만들어보세요.
- 김밥 재료로 준비하면 이렇게나 예쁜 김밥을 만들 수 있답니다.
- 맛도 끝내줘요! 와사비+마요네즈 조합으로 찍어 드셔보세요.
- 양배추로 김치 만들어보셨나요?
- 갓 담근 배추김치처럼 정말 맛있답니다.
- 소금으로 절여놨다가, 김치양념으로 버무려주면 끝이에요!
- 끝까지 아삭아삭한 식감 그대로 즐기며 드실 수 있어요.
- 참치액과 양배추, 참치캔, 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있는 덮밥이에요.
- 다이어트 식단 메뉴로도 너무나 좋답니다.
- 참치액을 넣지 않아도 맛있으니, 취향에 따라 간을 맞춰서 요리해보세요.
- 가쓰오부시와 마요네즈를 추가하면 오꼬노미야끼처럼 맛있게 드실 수 있어요.
- 아이들도 좋아하는 달큰한 맛이에요.
- 김치 다음으로 양배추 소진하기 제일 좋은 메뉴입니다.