성장기 아이들에게 주는 반찬은
맛도 중요하지만 언제나 영양을 고려해야해요.
두뇌 활동이 활발해지려면
고기와 계란은 매일같이 먹여줘야죠.
그래서 맛도 좋고 영양도 좋은 반찬 레시피를 준비했습니다.
대부분 계란이나 소고기다짐육
혹은 돼지고기다짐육으로 만드는 것들이고요.
야채를 다지는 것이 귀찮지,
나머지 과정은 만들기 쉽기 때문에
언제든 반찬으로 준비하시기 좋을 겁니다.
특히 계란말이를 제외한 나머지 고기 반찬 레시피는
대용량으로 만들었다가 소분해서 얼려놓고
필요할 때마다 꺼내서 준비해주면 좋아요.
그리고 남은 고기반찬은 찹스테이크나 스튜,
파스타 재료나 샐러드 재료 등으로 두루두루 활용 가능합니다.
카레가루로 계란 잡내를 잡고, 참치액으로 은은한 훈연향을 넣어 감칠맛을 풍부하게 살린 계란말이 레시피예요. 간을 강하게 잡지 않아 계란말이만 먹어도 부담이 없고요. 탄수화물 섭취가 걱정되는 아이들이라면 밥대신 끼니로 대신하기에도 좋은 반찬입니다.
블로그에서 더보기아이들이라면 누구나 좋아한다는 함박스테이크. 만들기 정말 쉽다는 사실을 알고 계시는지요! 소고기 다짐육만 넣어서 풍미도 깔끔해요. 보통 돼지고기를 섞는데, 함박스테이크는 소고기만 넣어서 만드는 것이 훨씬 맛이 좋습니다. 좀 더 부드럽게 드시고 싶다면 다짐육 부위에 안심을 섞어서 해보세요~
블로그에서 더보기아이라면 무조건 좋아하는 떡갈비! 고기반찬 중 제일 좋아하지 않을까 싶어요. 떡갈비도 마찬가지로 소고기만 넣고 만드는 것이 제일 맛있고요. 떡갈비 소스가 완전 황금비율이라서 그대로 따라해보셨으면 좋겠어요. 한 입 베어 물었을 때 어찌나 촉촉한지 감탄부터 나오는 고기반찬이랍니다. 후라이팬에 구워도 좋지만 태우지 않게끔 약불에서 구워주어야 하고요. 오븐에서 구우면 태울 일 없이 고르게 익힐 수 있어 좋아요.
블로그에서 더보기대량으로 만들면 만들수록 좋은 미트볼. 고기완자탕 재료로 활용해도 좋고요. 단순하게 케첩에 찍어 먹어도 좋고, 토마토파스타에 넣어서 미트볼토마토파스타로 만들어도 좋지요. 정말 맛있습니다.
블로그에서 더보기돼지고기 듬뿍 넣은 동그랑땡. 명절에만 먹기엔 영양적인 조화가 너무나 좋은 반찬이에요. 어린이가 먹기에 딱 좋지요. 식물성기름보다 훨씬 안전하고 맛을 살려주는 라드유나 올리브오일 등을 사용하셔서 부쳐주면 아이들에게 보다 맛있고, 성분 걱정 없이 먹이기에 좋을 거예요.
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