레시피 > 이태리/양식크림치즈 요리의 정석
2024.12.15콘텐츠 3

저는 크림치즈를 정말 좋아해요.
그래서 치즈케이크 만들기를 그렇게 즐기는데요.

크림치즈는 치즈케이크를 만들 때도 좋지만
다른 케이크를 만들 때는 물론이고
토스트를 더욱 돋보이게 만들어주는
속재료가 된답니다.

크림치즈 건강하고 맛있게 먹는법
아래에서 알려드릴게요!

01.밀가루 전분 없이 100% 동물성 케이크 만들기

치즈케이크에는 밀가루나 전분가루를 좀 넣기 마련이지만, 이 레시피엔 오로지 스테비아와 크림치즈, 생크림, 계란, 소금만 들어있답니다. 건강한 간식으로 너무 좋아요.

블로그에서 더보기
02.투썸 아이스박스 싱크로율 200% 오레오 케이크 만들기

투썸에서 사먹던 아이스박스 맛에 반해 집에서 만들었어요. 생크림만 넣은 오레오 케이크보다 훨씬 맛나요.

블로그에서 더보기
03.오이 싫어하는 사람도 반해버릴 오이 토스트 레시피

크림치즈를 듬뿍 발라 오이를 부드럽게 먹을 수 있고요. 올리브오일을 더해 깊은 풍미도 놓치지 않았어요!

블로그에서 더보기
#토스트#토스트레시피#치즈케이크#아이스박스만들기#오레오케이크#크림치즈케이크#크림치즈오이토스트#오이토스트#뉴욕치즈케이크#크림치즈요리#뉴욕치즈케이크만들기#크림치즈케이크만들기#오레오케이크만들기#투썸아이스박스#오이토스트레시피