어느 요리에든 사용하기 좋은 두부.
두부는 양념을 쏙 흡수해서
국물 요리에 참 잘 어울리는데요.
오늘 저녁메뉴로 준비하기 좋은 레시피를 소개할게요.
스팸두부감자짜글이와 소고기 두부조림, 김치찌개입니다.
스팸두부감자짜글이는 자작한 국물에 건더기를 함께 떠먹기 좋고요.
소고기 두부조림은, 소고기의 육향과 고소한 풍미가 두부조림에 녹아 들어 있어
술안주로도 정말 제격이에요.
마지막 김치찌개는 딱 맛집에서 먹던 그 맛입니다.
단 맛을 첨가하지 않고, 김치 본연의 시원한 맛을 살렸어요.
오늘 저녁 메뉴는 누가먹어도 맛있게 준비해보자고요!
짜글이를 좋아한다면 스팸은 꼭 넣어보세요. 양념에 고추장을 넣지 않아도 깊은 맛 제대로 납니다. 계란까지 추가해서 야무지게 드세요!
블로그에서 더보기양념이 입에 착착 붙는 조합이 좋은 두부조림 레시피예요. 양념장에 다진 소고기를 넣으니 맛이 더욱 깊어지고 진득해져서 밥과 함께 먹기 좋아요. 남편도 엄지 척 날린 두부 요리!
블로그에서 더보기제가 예전에 다녔던 김치찌개 맛집이 있어요. 그 곳은 늘 김치의 시원한 맛을 고스란히 살려주었는데요. 집에서 먹던 단 맛이 있는 김치찌개와는 확연히 차이가 있었죠. 텁텁하지 않고 깊은 맛을 품고 있는 김치찌개를 원한다면 한 번 따라해보세요.
블로그에서 더보기